Увеличение количества жира в организме связано с более низким риском рака груди у молодых женщин

Трехмерная культура клеток рака молочной железы человека с ДНК, окрашенной синим цветом, и белком на мембране клеточной поверхности, окрашенным в зеленый цвет. Изображение создано в 2014 году Томом Мистели, Ph.D., и Карен Миберн, доктор философии.D. в NIH IRP.

Хотя было показано, что ожирение увеличивает риск рака груди у женщин в постменопаузе, крупномасштабное исследование, проведенное совместно с исследователем Комплексного онкологического центра Линебергера Университета Северной Каролины, показало, что для женщин в пременопаузе верно обратное: более высокий уровень жира в организме был связан с более низким уровнем груди. риск рака.

Результаты, опубликованные в журнале JAMA Oncology, показывают необходимость лучшего понимания факторов риска рака груди у молодых женщин до наступления менопаузы, сказала Хейзел Б. Николс, доктор философии.D.

«Факторы риска рака груди могут быть разными для молодых женщин и женщин старшего возраста, поэтому нам нужно лучше понять, что конкретно способствует риску рака груди у молодых женщин, чтобы мы могли дать им соответствующие рекомендации», – сказал Николс. , который является доцентом Школы глобального общественного здравоохранения UNC Gillings. “Это исследование не повод пытаться набрать вес, чтобы предотвратить рак груди. У более тяжелых женщин общий риск рака груди перед менопаузой ниже, но есть много других преимуществ для поддержания здорового веса, которые следует учитывать. Что он делает, так это помогает нам понять, что способствует риску рака груди у молодых женщин.”

Рак груди чаще всего встречается у пожилых женщин, средний возраст постановки диагноза в США составляет 62 года. Ожирение связано с более высоким риском рака груди у женщин после менопаузы, который в США возникает в среднем в возрасте 51 года.

Поскольку рак груди реже встречается у молодых женщин, исследователи объединили данные 19 различных исследований, чтобы изучить риск рака груди для группы из 758 592 женщин моложе 55 лет.

«Исследования часто показывают меньшее количество случаев рака молочной железы в пременопаузе, поскольку рак груди менее распространен в более молодом возрасте, и доказательства не были столь убедительными, как для рака молочной железы в постменопаузе», – сказал Николс.

Их анализ связал более высокий индекс массы тела или ИМТ с более низким риском рака груди для более молодых женщин в этой возрастной группе, даже для женщин с нормальным диапазоном веса.

«Мы наблюдали тенденцию, когда по мере роста ИМТ риск рака снижался», – сказал Николс. “Не было порога, при котором более высокий ИМТ был связан с более низким риском рака.”

Наибольшее снижение риска произошло для ИМТ в возрасте от 18 до 24 лет, при этом риск рака груди снизился на 23 процента, связанный с каждым повышением ИМТ на пять единиц в течение этого периода времени. В возрасте от 25 до 34 лет каждое увеличение ИМТ на пять единиц было связано со снижением риска на 15 процентов. Риск ИМТ был на 13 процентов ниже в возрасте от 35 до 44 лет и на 12 процентов ниже риск ИМТ в возрасте от 45 до 54 лет.

Они также отметили снижение риска, связанное с более высоким индексом массы тела, для рака груди, положительного по рецепторам эстрогена или прогестерона, но они не увидели устойчивой взаимосвязи между ИМТ и тройным отрицательным раком груди или раком груди, отрицательным по рецепторам гормонов.

Николс сказал, что несколько факторов могут способствовать связи между более высоким ИМТ и более низким риском рака груди у молодых женщин, например, различия в гормонах, включая эстроген, факторы роста или плотность груди. Эстроген может быть причиной рака груди, но существуют разные уровни и источники эстрогена до и после менопаузы. До наступления менопаузы основным источником эстрогена являются яичники, а эстроген, вырабатываемый жировой тканью, может помочь снизить количество эстрогена, вырабатываемого яичниками.

«Количество эстрогена, производимого вашими яичниками, определяется петлями обратной связи в вашем теле», – сказал Николс. «Небольшое количество эстрогена, вырабатываемого жировой тканью перед менопаузой, может помочь сообщить яичникам, что они могут вырабатывать меньше эстрогена, а также регулировать другие гормоны или факторы роста.”Николс сказал, что после менопаузы женщины с более высоким содержанием жировой ткани имеют более высокий уровень эстрогена.

«После менопаузы яичники больше не являются основным источником эстрогена», – сказала она. «Вместо этого большинство эстрогенов поступает из жировой или жировой ткани», – сказала она. “Женщины, у которых после менопаузы больше жировой ткани, обычно имеют более высокий уровень эстрогена, что может способствовать более высокому риску рака груди. У молодых женщин эстроген является одним из факторов, но это еще не все.”

Николс сказал, что для дальнейшего исследования факторов риска рака груди группа внимательно изучит модели риска в зависимости от изменения веса в раннем и среднем зрелом возрасте, а также рассмотрит роль беременности и другие факторы, которые могут иметь место. важно учитывать риск рака груди в более молодом возрасте.

«Хотя рак груди чаще встречается в пожилом возрасте, на самом деле это наиболее распространенный тип рака, диагностируемый среди женщин репродуктивного возраста», – сказал Николс. “Понимание факторов риска, которые могут действовать по-разному до наступления менопаузы, имеет решающее значение для снижения риска рака груди у молодых женщин, но эти факторы трудно изучать в традиционных условиях, где меньше молодых женщин участвуют в исследованиях рака. Совместная группа по пременопаузальному раку молочной железы, которая была основана исследователями из UNC, Национального института наук об окружающей среде в Северной Каролине и Института исследований рака в Лондоне, дает нам возможность исследовать рак груди у более молодого населения.”

6 комментариев к “Увеличение количества жира в организме связано с более низким риском рака груди у молодых женщин”

Оставьте комментарий