более

Целиакия связана с лимфопролиферативными заболеваниями

Согласно исследованию, опубликованному в августовском выпуске Американского журнала гематологии, пациенты с целиакией, особенно те, у кого в более позднем возрасте появляются симптомы мальабсорбции, имеют более высокую частоту лимфопролиферативных расстройств. …

Исследование показало, что зрительные нейроны работают не так, как думали ученые

Новое исследование активности почти 60000 нейронов зрительной системы мыши показывает, как далеко нам нужно зайти, чтобы понять, как мозг производит вычисления. Опубликованный сегодня в международном журнале Nature Neuroscience анализ, проведенный исследователями из Института Аллена, показывает, что более 90% нейронов в зрительной коре, той части мозга, которая обрабатывает наш визуальный мир, работают не так, как думали ученые. – и пока не ясно, как они работают. …

Почему пациенты с почками раньше начинают диализ?

Со временем пациенты с запущенным заболеванием почек постепенно начинают диализ на более ранней стадии заболевания, вероятно, потому, что врачи считают более высокий уровень функции почек подходящим для начала диализа. Результаты получены в результате исследования, которое будет опубликовано в следующем выпуске журнала Американского общества нефрологов (JASN). …

Прогнозирование влияния ошибок сварки на риск заболевания

Никто не знает, сколько раз в день или даже час триллионам клеток нашего тела необходимо производить белки. Но мы знаем, что это происходит постоянно, в массовом масштабе. Мы также знаем, что каждый раз, когда это происходит, в ядре клетки происходит процесс редактирования. Это называется сплайсингом РНК. …

Исследования связывают впервые образовавшиеся камни в почках и хроническое заболевание почек

Нефрологи клиники Мэйо обнаружили связь между впервые появившимся камнеобразованием в почках и хронической болезнью почек. В статье, опубликованной сегодня в Mayo Clinic Proceedings, исследователи объявляют о стойком снижении функции почек после первого случая камней в почках.

Команда клиники Мэйо во главе с Уильямом Хейли, М.D., и Эндрю Рул, М.D., оценили группу из 384 камнеобразователей через три месяца после их первого камнеобразования, чтобы изучить влияние камней в почках на их функцию почек. …

Самые занимательные новости