более

Потребление витамина D и кальция снижает риск рака груди перед менопаузой

Согласно отчету, опубликованному 28 мая в журнале Archives of Internal Medicine, одном из журналов JAMA / Archives, женщины, которые потребляют большее количество кальция и витамина D, могут иметь более низкий риск развития рака молочной железы в предменопаузе.

Согласно справочной информации в статье, данные исследований на животных связывают кальций и витамин D с профилактикой рака груди. …

Увеличение количества жира в организме связано с более низким риском рака груди у молодых женщин

Трехмерная культура клеток рака молочной железы человека с ДНК, окрашенной синим цветом, и белком на мембране клеточной поверхности, окрашенным в зеленый цвет. Изображение создано в 2014 году Томом Мистели, Ph.D., и Карен Миберн, доктор философии.D. в NIH IRP.

Хотя было показано, что ожирение увеличивает риск рака груди у женщин в постменопаузе, крупномасштабное исследование, проведенное совместно с исследователем Комплексного онкологического центра Линебергера Университета Северной Каролины, показало, что для женщин в пременопаузе верно обратное: более высокий уровень жира в организме был связан с более низким уровнем груди. …

Ожирение может привести к более сильным приливам и другим симптомам менопаузы

Вазомоторные симптомы (ВМС), такие как приливы жара и ночная потливость, вызывают серьезный дискомфорт у многих женщин в период менопаузы. Исследования показывают более высокую частоту VMS у женщин, которые набирают вес в период постменопаузы, а влияние ожирения на VMS изучается в течение многих лет. …

Вес играет роль в возрасте менопаузы

Согласно исследованию Университета Квинсленда, недостаточный или избыточный вес может повлиять на возраст наступления менопаузы у женщин.

Исследователь Школы общественного здравоохранения, профессор Гита Мишра и доктор философии.D. кандидат Дуншань Чжу обнаружил, что женщины с недостаточным весом имеют более высокий риск ранней менопаузы, в то время как женщины с избыточным весом и ожирением чаще испытывают позднюю менопаузу. …

Продолжительность сна связана с неблагоприятными показателями гликемии

По данным исследования, опубликованного 10 мая в журнале Diabetes Care, короткий и продолжительный сон, по самооценке, связаны с неблагоприятными показателями гликемии у взрослых с преддиабетом.

Бабак Мохлеси, м.D., из Чикагского университета и его коллеги оценили влияние нарушений сна и циркадного смещения на взрослых с преддиабетом. …