более

Исследования показывают, что риск инсульта повышается с помощью бета-адреноблокаторов у некоторых пациентов

Для пациентов без перенесенного инфаркта миокарда (ИМ) и без сердечной недостаточности использование β-блокаторов не связано с более низкими сердечно-сосудистыми событиями, и может быть повышенный риск инсульта для пациентов без предшествующих событий, но с множественными факторами сердечно-сосудистого риска, согласно данным исследование опубликовано онлайн, сентябрь. 30 в обращении: сердечно-сосудистые качества и результаты. …

Ген обнаружен как причина фатального состояния

Ученые-медики впервые определили ген, ответственный за смертельное заболевание брюшной полости, от которого страдают десятки тысяч людей по всему миру.

Международная группа под руководством Мэтта Боуна, сосудистого хирурга из Университета Лестера, определила единственный ген, который связан с развитием аневризм брюшной аорты (АБА). …

Визуализирующий тест выявляет агрессивные и устойчивые к лечению виды рака

Ученые разработали новый визуализирующий тест, который может позволить врачам выявлять более опасные опухоли до того, как они распространятся по телу, и соответственно корректировать лечение.

Команды из Манчестерского университета и Института исследований рака в Лондоне подробно описывают разработку технологии магнитно-резонансной томографии (МРТ) для картирования областей кислородного голодания в опухолях. …

Запланированная операция в независимом секторе связана с более коротким пребыванием в больнице и меньшим количеством повторных госпитализаций, чем в NHS

Планируемая (плановая) операция в больнице независимого сектора в Англии, финансируемая NHS, связана с более короткой продолжительностью пребывания и более низкими показателями повторной госпитализации, чем такое же лечение в больницах NHS, говорится в исследовании, опубликованном в Интернете в BMJ Quality & Safety. …

В исследовании анализируется лучший подход к лечению аневризмы брюшной аорты

Аневризма брюшной аорты (АБА) – состояние, при котором большой сосуд, снабжающий кровью брюшную полость, ноги и таз, раздувается более чем на 50 процентов от своего нормального размера – встречается примерно у 4 из 100 взрослых. Риск увеличивается с возрастом, достигая пика после 70 лет. AAA чаще встречается у мужчин, чем у женщин, и чаще встречается у курильщиков или бывших курильщиков, чем у тех, кто никогда не курил. …