Новое исследование вселяет дополнительную надежду на то, что витамин D может бороться с раком груди

Согласно исследованию, опубликованному сегодня в Журнале клинической патологии, витамин D может помочь сдержать прогрессирование рака груди. Авторы из Имперского колледжа Лондона измерили уровень витамина D в сыворотке крови 279 женщин с инвазивным раком груди. Заболевание находилось на начальной стадии у 204 женщин и прогрессировало у остальных 75.

Результаты показали, что у женщин с ранней стадией заболевания уровень витамина D значительно выше (от 15 до 184 ммоль / л), чем у женщин на поздних стадиях заболевания (от 16 до 146 ммоль / л).

Авторы говорят, что точные причины несоответствия не ясны, и также неизвестно, является ли пониженный уровень витамина D среди людей с запущенным заболеванием причиной или следствием самого рака. Однако результаты исследователей, взятые вместе с результатами предыдущих исследований, заставляют их полагать, что пониженный уровень витамина D может способствовать прогрессированию заболевания до его запущенных стадий.

Лабораторные исследования показали, что витамин D останавливает деление раковых клеток и усиливает их гибель. Доказано, что достаточное количество витамина D и воздействие солнечного света снижают риск развития рака груди. Организм вырабатывает собственный витамин D в коже, когда подвергается воздействию солнечного света. Витамин также содержится в некоторых продуктах, включая яйца и жирную рыбу.

Известно, что лечение витамином D повышает активность одних ключевых генов и ослабляет ее у других. Повышается уровень p21, который играет важную роль в контроле клеточного цикла.

Д-р Карло Пальмиери из отделения онкологической медицины Имперского колледжа Лондона и ведущий автор статьи сказал: «Этот отчет, хотя и является наблюдательным, ясно показывает, что уровни циркулирующего витамина D ниже при распространенном раке груди по сравнению с ранним. рак молочной железы. Это подтверждает идею о том, что витамин D играет роль в прогрессировании рака груди.

«Следующим шагом в этом исследовании является попытка понять потенциальные причины и механизмы, лежащие в основе этих различий, а также точные последствия на молекулярном уровне. Нам также необходимо рассмотреть потенциальные клинические последствия мониторинга и поддержания высоких уровней циркулирующего витамина D у пациентов с раком груди. Ответив на эти вопросы, мы сможем улучшить лечение женщин с раком груди », – добавил он.

Источник: Имперский колледж Лондона

7 комментариев к “Новое исследование вселяет дополнительную надежду на то, что витамин D может бороться с раком груди”

  1. Благодарю покорно за ответы на абсолютно все обращения. Подлинно изведал обильно новационного. Но до финиша так и не постигнул что и с какого места.

Оставьте комментарий