риск

Эксперты призывают еще с большей осторожностью использовать рентгеновские лучи во время беременности и младенчества

Клиницисты должны с осторожностью использовать рентгеновские лучи для беременных женщин и младенцев из-за потенциального небольшого увеличения риска развития рака у детей, – заключает новое исследование, опубликованное сегодня в Британском медицинском журнале.

Исследование согласуется с тем, о чем давно подозревали врачи, и почему женщин детородного возраста всегда спрашивают о возможности беременности перед рентгеном. …

Серьезность симптомов менопаузы может помочь предсказать болезнь сердца

Болезни сердца остаются основной причиной смерти женщин. В исследовании 138 женщин в менопаузе изучалась связь настроения, симптомов и показателей качества жизни с ключевыми маркерами сосудистого старения, основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Результаты исследования опубликованы в Интернете сегодня в журнале The North American Menopause Society (NAMS) «Менопауза». …

У пожилых женщин, страдающих от потери зубов, повышенное кровяное давление повышается

Новое исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, указывает на то, что женщины в постменопаузе, пережившие потерю зубов, подвергаются более высокому риску развития высокого кровяного давления. Многочисленные исследования предполагают связь между заболеванием пародонта и потерей зубов с гипертонией, но эта связь остается неясной. …

Время первого менструального цикла может быть предиктором риска сердечно-сосудистых заболеваний у женщин

Возраст начала менархе (первый менструальный цикл) связан с повышенным индексом массы тела (ИМТ), окружностью талии и общим ожирением во взрослом возрасте, согласно недавнему исследованию, принятому для публикации в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма эндокринного общества (JCEM). ).

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) – основная причина смерти женщин в США. …

Влияет ли первичная недостаточность яичников на риск ожирения и диабета?

Женщины с избыточным весом менее плодовиты? Повышает ли первичная недостаточность яичников риск ожирения и диабета? Споры о связи между репродуктивным здоровьем и индексом массы тела продолжаются в течение многих лет. Новое исследование оценило влияние резерва яичников на ожирение и метаболизм глюкозы и не обнаружило корреляции. …