риск

Размер талии, а не индекс массы тела, может быть более предсказуемым для ишемической болезни сердца

В течение многих лет женщинам говорили, что увеличение веса может привести к сердечным заболеваниям. Новое исследование показывает, что при оценке риска ишемической болезни сердца (ИБС) наибольшее значение имеет абдоминальный жир, а не общий индекс массы тела (ИМТ). Результаты опубликованы сегодня в Интернете в журнале The North American Menopause Society (NAMS) «Менопауза». …

Увеличение количества жира в организме связано с более низким риском рака груди у молодых женщин

Трехмерная культура клеток рака молочной железы человека с ДНК, окрашенной синим цветом, и белком на мембране клеточной поверхности, окрашенным в зеленый цвет. Изображение создано в 2014 году Томом Мистели, Ph.D., и Карен Миберн, доктор философии.D. в NIH IRP.

Хотя было показано, что ожирение увеличивает риск рака груди у женщин в постменопаузе, крупномасштабное исследование, проведенное совместно с исследователем Комплексного онкологического центра Линебергера Университета Северной Каролины, показало, что для женщин в пременопаузе верно обратное: более высокий уровень жира в организме был связан с более низким уровнем груди. …

Женщины с недостаточным весом подвержены большему риску ранней менопаузы

Согласно исследованию почти 80000 женщин, женщины с недостаточным весом и женщины, у которых был недостаточный вес в подростковом возрасте или в возрасте от 30 до 30 лет, подвергаются большему риску наступления ранней менопаузы по сравнению с худыми женщинами или женщинами с нормальным весом.

Кроме того, женщины с недостаточным весом, которые потеряли 20 фунтов или более не менее трех раз в возрасте от 18 до 30 лет, имели значительно повышенный риск ранней менопаузы, которая определяется как естественная менопауза в возрасте до 45 лет. …

Вес играет роль в возрасте менопаузы

Согласно исследованию Университета Квинсленда, недостаточный или избыточный вес может повлиять на возраст наступления менопаузы у женщин.

Исследователь Школы общественного здравоохранения, профессор Гита Мишра и доктор философии.D. кандидат Дуншань Чжу обнаружил, что женщины с недостаточным весом имеют более высокий риск ранней менопаузы, в то время как женщины с избыточным весом и ожирением чаще испытывают позднюю менопаузу. …

Изучение взаимосвязи между продолжительностью сна и риском диабета

Достаточный сон – ключевой аспект здорового образа жизни. Недавние исследования показали связь между продолжительностью сна и развитием диабета. Это может отражать причинное влияние сна на диабет, или продолжительность сна может быть результатом других факторов, вызывающих диабет. Никакие рандомизированные контролируемые испытания не оценивали влияние сна на диабет, и такое исследование было бы сложно провести. …