риск

Загрязнение воздуха связано с повышенным риском глаукомы

Жизнь в более загрязненном районе связана с большей вероятностью развития глаукомы – изнурительного состояния глаз, которое может вызвать слепоту, – говорится в новом исследовании, проведенном UCL в Великобритании.

Согласно результатам, опубликованным в Investigative Ophthalmology & Visual Science, люди в районах с более высоким уровнем загрязнения мелкими твердыми частицами как минимум на 6% чаще сообщают о глаукоме, чем жители наименее загрязненных районов. …

Препарат от затрудненного мочеиспускания, связанного с осложнениями после операции по удалению катаракты

Согласно исследованию, опубликованному в выпуске JAMA от 20 мая, использование тамсулозина для лечения затрудненного мочеиспускания у мужчин в течение двух недель после операции по удалению катаракты связано с повышенным риском серьезных послеоперационных офтальмологических побочных эффектов, таких как отслоение сетчатки или потеря хрусталика. …

USPSTF предлагает универсальный скрининг на ВИЧ, PrEP для пациентов из группы высокого риска

U.S. Целевая группа по профилактическим услугам (USPSTF) рекомендует скрининг на ВИЧ для людей в возрасте от 15 до 65 лет, включая всех беременных женщин, и предконтактную профилактику (PrEP) следует предлагать тем, кто подвержен высокому риску заражения ВИЧ. Эти выводы составляют основу трех проектов рекомендаций, опубликованных в сети в ноябре. 20 USPSTF. …

Влияют ли гормональные контрацептивы на риск развития глаукомы?

Согласно анализу электронных медицинских карт женщин в возрасте 15-45 лет с 2008 по 2018 год, женщины, которые в настоящее время используют гормональные контрацептивы, сталкиваются с более чем в 2 раза более высоким риском развития глаукомы. Анализ, проведенный British Journal of Clinical Pharmacology, включал 2366 женщин, у которых развилась глаукома, и 9464 женщины из контрольной группы. …

Высокое потребление кофеина может быть связано с повышенным риском слепоты глаз

По данным международного многоцентрового исследования, ежедневное употребление большого количества кофеина может увеличить риск глаукомы более чем в три раза для людей с генетической предрасположенностью к более высокому глазному давлению. Исследование, проведенное Медицинской школой Икана на горе Синай, является первым, демонстрирующим диетико-генетическое взаимодействие при глаукоме. …

Самые занимательные новости