рак

Исследователи сообщают о переходных состояниях опухоли

Гетерогенность опухоли описывает различия между разными клетками в данной опухоли. Эти различия имеют большое значение для диагностики, прогноза и лечения онкологических больных. Были предложены различные механизмы для учета неоднородности опухоли, такие как переход эпителия в мезенхиму (EMT), процесс, при котором эпителиальные опухолевые клетки теряют адгезию и приобретают свойства мезенхимальной миграции, которые связаны с метастазированием и резистентностью к терапии. …

Модель на мышах показывает, что активация Notch может вызывать метастатический рак простаты

Передача сигналов Notch участвует в развитии рака простаты, и в статье, опубликованной сегодня в The Journal of Clinical Investigation, исследователи из Медицинского колледжа Бейлора и других учреждений показали, что в модели заболевания на мышах Notch способствует метастазированию или способности опухоли распространяются на другие органы. …

Прогнозирование и предотвращение распространения рака простаты

Исследователи из Университета Аделаиды открыли новый путь, регулирующий распространение рака простаты по телу.

Это открытие, опубликованное в журнале Cancer Research, может привести к разработке анализа крови, который может предсказать, распространится ли рак из опухоли простаты в другие части тела. Исследование также выявляет потенциальные новые мишени для лекарств, которые могут сдерживать распространение рака. …

Потеря белка способствует миграции клеток

Белок STK17A (серин-треонинкиназа 17A), по-видимому, играет роль в различных типах рака. Он может быть онкогенным или подавлять опухоль, в зависимости от рака, но его роль при колоректальном раке не установлена.

Кристофер Уильямс, доктор медицинских наук, Сара Шорт, доктор философии, и коллеги заметили, что экспрессия STK17A снижается в первичных колоректальных опухолях и еще больше снижается в метастатических поражениях. …

Исследователи обнаружили ключевой фактор распространения рака в мозг

Приблизительно у 200000 онкологических больных ежегодно диагностируются метастазы в головной мозг, однако существует мало вариантов лечения, поскольку механизмы, которые позволяют раку распространяться в мозг, остаются неясными. Однако исследование, недавно опубликованное в журнале Cancer Cell ученым из онкологического центра VCU Massey Suyun Huang, M.D., Ph.D., дает надежду на развитие будущих методов лечения, показывая, как плохо изученный ген, известный как YTHDF3, играет важную роль в этом процессе. …