рак

ВИЧ-инфицированные пациенты с раком головы и шеи получают пользу от лучевой терапии

Согласно исследованию, опубликованному в январском номере журнала International Journal of Radiation Oncology? «Биология» Физика, официальный журнал Американского общества радиационной онкологии (ASTRO).

Пациенты с ВИЧ имеют значительно более высокий риск развития некоторых видов рака; однако с тех пор, как в середине 1990-х началось использование высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ), количество случаев рака, связанного со СПИДом, значительно снизилось. …

Стандартные методы лечения рака головы и шеи менее эффективны у ВИЧ-положительных пациентов

Согласно исследованию, представленному на Многопрофильном симпозиуме по раку головы и шеи, лучевая терапия с химиотерапией или без нее менее эффективна для пациентов с ВИЧ по сравнению с показателями рецидивов и общей выживаемости у пациентов, не инфицированных ВИЧ.

Лечение рака головы и шеи у ВИЧ-инфицированных – непростая задача для онкологов. …

Исследование обнаруживает потенциальный ключ к подавлению иммунитета при раке

Исследование обнаруживает потенциальный ключ к подавлению иммунитета при раке

В исследовании, посвященном изучению иммунного ответа при раке, исследователи из онкологического центра Моффитта в Тампе, штат Флорида., и Университет Южной Флориды обнаружили, что взаимодействие между антиген-специфическими CD4 Т-клетками иммунной системы и миелоидными супрессорными клетками (MDSC) ?? …

KS-вирус герпеса вызывает перепрограммирование лимфатических эндотелиальных клеток в инвазивные мезенхимальные клетки

Вирус герпеса саркомы Капоши (KSHV) является этиологическим агентом саркомы Капоши и двух других редких лимфопролиферативных злокачественных новообразований, и это наиболее распространенный вид рака у ВИЧ-инфицированных, не получавших лечения. Исследователи из Университета Хельсинки, Финляндия, обнаружили новый механизм вирусного онкогенеза, в котором онкогены KSHV кооптируют клеточные сигнальные пути и модифицируют клеточное микросредство, более благоприятное для репликации вирусов. …

Препарат перспективен в качестве иммунной терапии рака

Препарат перспективен в качестве иммунной терапии рака

Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале экспериментальной медицины, терапия, разработанная исследователями Йельского университета, стимулирует иммунные клетки уменьшать или уничтожать опухоли у мышей. По словам исследователей, эта терапия эффективна сама по себе или в сочетании с существующими иммунотерапевтическими методами против рака и, по-видимому, имеет длительный эффект. …

Самые занимательные новости