рак

Достигнута важная веха в выявлении генетических корней рака

Достигнута важная веха в выявлении генетических корней рака

Исследователи по всей стране достигли важной вехи в описании генетического ландшафта рака. Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге. Луис и другие учреждения завершили генетическое секвенирование и анализ более 11000 опухолей у пациентов, охватывающих 33 типа рака – все это часть проекта Атлас генома рака (TCGA), финансируемого Национальным институтом рака и Национальным институтом исследования генома человека. …

Комбинированная маммография и МРТ груди полезны для некоторых женщин из группы высокого риска

Согласно новому исследованию, опубликованному в мартовском выпуске журнала Radiology, ежегодный скрининг на рак груди с использованием маммографии и магнитно-резонансной томографии (МРТ), вероятно, будет экономически эффективным способом увеличения продолжительности жизни у женщин с повышенным риском рака груди. …

Иммунохимическое исследование кала лучший и самый экономичный метод скрининга колоректального рака

тест, который обнаруживает кровь в стуле, имеет высокую чувствительность и специфичность и может улучшить показатели участия за счет повышения приемлемости пациентов – снижает риск смерти от колоректального рака и колоректального рака, а также снижает расходы на здравоохранение по сравнению со всеми другими стратегиями скрининга и без проверки. …

Ученые снимают отпечатки пальцев с единичных раковых клеток, чтобы составить карту генеалогического древа рака

Новое исследование показывает, что новый метод получения отпечатков ДНК отдельных раковых клеток раскрывает истинные масштабы генетического разнообразия рака.

С помощью этого метода можно определить основополагающие мутации, из которых возникла опухоль, а затем с помощью компьютерного программного обеспечения составить карту генеалогического древа рака. …

Исследование показывает, почему клетки рака простаты развивают устойчивость к лечению

Новое исследование, проведенное в Йоркском университете, показало, что стандартная гормональная добавка, используемая для повышения уровня энергии у пациентов с раком простаты после лучевой терапии, потенциально может увеличить шансы возврата рака.

Предыдущие исследования, проведенные профессором Норманом Мейтлендом на факультете биологии университета, показали, что стволовые клетки внутри рака устойчивы к лучевой терапии. …