рак

Новый класс лекарств может лечить целый ряд видов рака с дефектными генами BRCA

Ученые определили новый класс целевых противораковых препаратов, которые потенциально могут лечить пациентов, опухоли которых имеют дефектные копии генов рака BRCA.

Препараты, известные как ингибиторы POLQ, специально убивают раковые клетки с мутациями в генах BRCA, оставляя здоровые клетки невредимыми. …

Рак яичников: выявлена ​​потенциальная терапевтическая цель

Ген под названием DOT1L, по-видимому, играет роль в прогрессировании и тяжести рака яичников, а ингибиторы фермента DOT1L могут предложить новый терапевтический подход к этому заболеванию, говорят исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме в исследовании, опубликованном в журнале Oncogenesis. …

Цитотоксические препараты могут повысить сопротивляемость раковых клеток

Раковые клетки иногда развивают устойчивость к цитотоксическим препаратам, используемым в химиотерапии. Поэтому важно понять, почему лечение не работает и почему оно может даже нарушить его цель.

«Мы не очень хорошо понимаем, как развивается эта устойчивость к химиотерапии, и еще меньше – о том, как микросреда при раке может повлиять на этот процесс», – говорит Кайса Лехти, профессор кафедры биомедицины Норвежского университета науки и технологий (NTNU). …

Новые эффективные методы лечения рака яичников могут принести пользу большему количеству пациентов

Исследователи WEHI сделали открытие, которое может помочь большему количеству австралийских женщин с раком яичников получить доступ к радикальным методам лечения рака, называемым ингибиторами PARP.

Исследовательская группа обнаружила, что в опухолях некоторых пациентов с раком яичников были изменения, которые заставляли замолчать ген, участвующий в восстановлении ДНК, и показала, что это делает опухоли чувствительными к ингибиторам PARP. …

Риск рака пищевода ниже, чем ожидалось, у пациентов с ГЭРБ

Риск рака пищевода ниже, чем ожидалось, у пациентов с ГЭРБ

Согласно новому исследованию гастроэнтерологов Мичиганского университета, риск рака пищевода у пациентов, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), не так высок, как многие думают.

ГЭРБ считается относительным риском развития аденокарциномы пищевода, но абсолютный риск неизвестен, говорит Джоэл Рубинштейн, M.D., M.Sc., исследователь Центра исследований клинического менеджмента Департамента по делам ветеранов в Анн-Арборе и доцент кафедры внутренней медицины Мичиганского университета. …