грудь

МРТ может быть неинвазивным методом оценки прогноза рака груди

Согласно предварительным данным, представленным на симпозиуме по раку молочной железы в Сан-Антонио в 2011 г. Декабрь. 6-10, 2011.

«Рак молочной железы неоднороден, и разные подтипы рака груди по-разному реагируют на терапию», – сказала Сана Парсиан, M.D., научный сотрудник отделения радиологии Вашингтонского университета в Сиэтле. “Каждой пациентке с раком груди необходимо пройти биопсию, чтобы определить тип рака груди. …

МРТ груди помогает прогнозировать эффективность химиотерапии

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Radiology, магнитно-резонансная томография (МРТ) позволяет выявить реакцию опухоли груди на предоперационную химиотерапию значительно раньше, чем это возможно при клиническом обследовании.

Женщины с раком груди часто проходят химиотерапию перед операцией. …

Исследования показывают, что Авастин и Сутент увеличивают стволовые клетки рака груди

Было обнаружено, что лечение рака, предназначенное для блокирования роста кровеносных сосудов, увеличивает количество раковых стволовых клеток в опухолях груди у мышей, что позволяет предположить возможное объяснение того, почему эти препараты не приводят к более длительной выживаемости, согласно новому исследованию исследователей из Комплексный онкологический центр Мичиганского университета. …

Исследование подтверждает связь ожирения и рака груди у чернокожих и латиноамериканцев

Вы не можете изменить свои гены, но можете контролировать свой вес, говорит исследователь.

Ожирение увеличивает риск определенных типов рака груди у чернокожих женщин и испаноязычных женщин в постменопаузе, два новых исследования.S. исследования показывают.

Одно исследование, в котором приняли участие более 3200 латиноамериканских женщин, показало, что избыточный вес или ожирение увеличивают риск развития опухолей молочной железы, отрицательных по рецепторам эстрогена и положительных по рецепторам прогестерона, среди женщин в постменопаузе. …

Может ли лекарство от диабета также защитить от рака груди??

Как показывают исследования, проведенные в Центре исследований и перспективных исследований (CINVESTAV) в Мексике, одно из наиболее часто используемых лекарств для борьбы с диабетом может также оказывать положительное влияние на пролиферацию раковых клеток.

В исследовании под руководством Хосе Эдуардо Переса Салазара изучаются защитные эффекты метформина, влияющие на рост и миграцию раковых клеток в организме (метастазирование), особенно тех, которые связаны с раком груди. …