грудь

Диабет 2 типа связан с риском агрессивного рака груди у чернокожих женщин

Афроамериканские женщины с диабетом 2 типа (часто называемым диабетом у взрослых) подвержены большему риску развития рака груди.

Результаты опубликованы в журнале Cancer Research.

В последние годы появились доказательства того, что два основных подтипа рака груди – рак груди, положительный по рецепторам эстрогена (ER +), и рак груди, отрицательный по рецепторам эстрогена (ER-), – различаются по некоторым причинам. …

Раннее начало менархе может увеличить риск ЭР-рака груди у чернокожих женщин

Согласно исследованию, опубликованному в сентябрьском выпуске журнала Национального института рака, возраст начала менархе может играть роль в развитии рака молочной железы, отрицательного по рецепторам эстрогена (ER-), среди афроамериканских женщин.

Кристин Б. Амброзон, Ph.D., из Института рака Розуэлл-Парка в Буффало, N.Y., и коллеги проанализировали данные, собранные Консорциумом AMBER (4426 афроамериканок с раком груди и 17 474 контрольной группы). …

Скрининговая МРТ позволяет выявить больше случаев рака груди у женщин из группы высокого риска

Магнитно-резонансная томография (МРТ) позволяет радиологам точно идентифицировать опухоли, пропущенные при маммографии и ультразвуке, согласно многоцентровому исследованию, в котором сравниваются три метода скрининга у женщин с высоким риском рака груди. Результаты исследования опубликованы в августовском номере журнала Radiology. …

Стволовые клетки рака груди могут использовать артериолярную нишу для подготовки к метастазам

Трехмерная культура клеток рака молочной железы человека с ДНК, окрашенной синим цветом, и белком на мембране клеточной поверхности, окрашенным в зеленый цвет. Изображение создано в 2014 году Томом Мистели, Ph.D., и Карен Миберн, доктор философии.D. в NIH IRP.

Более 43000 американских женщин умрут от рака груди в этом году. …

Исследование определяет молекулу РНК, которая защищает стволовые клетки рака груди от иммунной системы

Исследователи из отдела молекулярной биологии Принстонского университета определили небольшую молекулу РНК, которая помогает поддерживать активность стволовых клеток как в здоровой, так и в раковой ткани груди. Исследование, которое будет опубликовано в июньском выпуске журнала Nature Cell Biology, предполагает, что эта «микроРНК» способствует особо смертоносным формам рака груди и что подавление эффектов этой молекулы может повысить эффективность существующих методов лечения рака груди. …