Комплексный центр груди улучшает качество ухода за реконструкцией груди

После открытия комплексного центра груди (CBC) одна больница добилась значительного улучшения ключевых показателей качества ухода за женщинами, которым проводится реконструкция груди, сообщает ноябрьский выпуск журнала «Пластическая и реконструктивная хирургия».

Централизованное лечение рака груди в центрах общего анализа крови может привести к более своевременной реконструкции груди у женщин, перенесших операцию по поводу рака груди, предполагает исследование, проведенное хирургом-членом ASPS Альбертом Х. Чао, доктор медицины, и коллеги из Государственного университета Огайо, Колумбус. Они пишут: «Доступ к реконструкции груди в нашем учреждении значительно улучшился после открытия нашего CBC, со значительным увеличением числа внутренних направлений и показателей немедленной реконструкции.”

Переход на общий анализ крови улучшает процессы лечения

Исследователи оценили результаты «процесса лечения», связанные с реконструкцией груди, до и после того, как их больница перешла на метод общего анализа крови. Комплексные центры груди стремятся улучшить уход за пациентами и улучшить результаты, собирая группу высокоспециализированных практикующих врачей – онкологов, пластических и реконструктивных хирургов и других профессионалов – для обеспечения скоординированной помощи при раке груди. В исследовании сравнивали 614 женщин, получавших лечение от рака груди до перехода на общий анализ крови, и 750 женщин, лечившихся после него.

Хирургические онкологи (хирурги по раку груди) в больнице наблюдали примерно одинаковое количество пациентов в течение обоих периодов. Однако после перехода на общий анализ крови пациентов с большей вероятностью направляли к пластическому хирургу для реконструкции груди. Количество переходов увеличилось с 27 до 46 процентов.

Женщин, проходивших общий клинический анализ крови, также чаще направляли на реконструкцию груди. «Время между консультацией хирургического онколога и консультацией пластического хирурга сократилось с 10.От 5 дней до 3.6 дней “, – пишут доктор Чао и соавторы. Процент пациенток, которые обратились к хирургу-раку груди и пластическому хирургу в один день, увеличился с 6.5 процентов до открытия CBC, до 50 процентов после.

Улучшенный доступ к своевременной реконструкции груди

Для женщин, перенесших мастэктомию, общий анализ крови увеличил частоту немедленной реконструкции груди: примерно с 40 процентов до более 52 процентов. В этой группе время между посещением пластической хирургии и мастэктомией / реконструкцией груди сократилось с 42 до 30 дней.

Частота возникновения важных типов осложнений после операции по реконструкции груди была примерно одинаковой до и после подхода общего анализа крови.

Поскольку для оценки онкологических исходов рака молочной железы (выживаемость и т. Д.) Необходимо долгосрочное наблюдение, исследования качества медицинской помощи, оказываемой в центрах общего анализа, были сосредоточены на процессах оказания помощи. Новый опыт показывает, что крупные больницы, переходящие на метод клинического анализа крови, могут предложить реконструкцию груди большему количеству пациентов с более коротким сроком обращения к специалисту по пластической хирургии.

Д-р Чао и соавторы пишут: «Новый диагноз рака груди может причинить боль пациенту, и каждый день, проходящий между постановкой диагноза и назначением лечения, может усилить беспокойство пациента.«При подходе клинического исследования груди консультации по реконструкции груди для новых пациентов были запланированы на послеобеденное время, чтобы большее количество пациентов могли посещать хирургическую онкологию и пластическую хирургию в один и тот же день.

Исследователи также отмечают, что подход CBC был «финансово устойчивым» для их больницы, даже после инвестиций в ресурсы, выделенные на реконструкцию груди. Д-р Чао и его коллеги заключают: «При реконструкции груди комплексный центр груди улучшает процессы лечения и подчеркивает важность участия в пластической хирургии в этих центрах.”

Оставьте комментарий