кровь

Высокий уровень сахара в крови связан с учащением раневых осложнений после операции

Новое исследование, опубликованное сегодня, показывает, что среди пациентов, перенесших операцию по поводу хронических ран, связанных с диабетом, риск раневых осложнений зависит от того, насколько хорошо контролируется уровень сахара в крови пациента до операции. Эти результаты опубликованы в октябрьском выпуске «Пластической и реконструктивной хирургии», официального медицинского журнала Американского общества пластических хирургов (ASPS). …

Новый анализ крови может быстрее обнаружить сердечные приступы

Новый анализ крови может обнаружить сердечные приступы на несколько часов быстрее, чем текущий золотой стандарт анализа крови, согласно исследованию, проведенному исследователями Чикагской школы медицины Стритча из Университета Лойолы.

Новый тест измеряет белок, который попадает в кровоток умирающей сердечной мышцей. …

Микрожидкостное устройство изолирует плазматические клетки из крови, а не из костного мозга

Множественная миелома – это рак плазматических клеток, которые представляют собой белые кровяные тельца, вырабатываемые костным мозгом и вырабатывающие антитела, помогающие бороться с инфекцией. Когда плазматические клетки становятся злокачественными, они производят аномальные белки, и клетки могут накапливаться в костном мозге, в конечном итоге просачиваясь в кровоток. …

ДНК в крови может отслеживать развитие рака и реакцию в режиме реального времени

Ученые впервые показали, что ДНК опухоли, попадающая в кровоток, может использоваться для отслеживания рака в реальном времени по мере его развития и реакции на лечение, согласно новому исследованию Cancer Research UK, опубликованному сегодня в журнале Nature Communications.

Более трех лет исследователи Кембриджского университета взяли хирургические образцы опухоли (биопсии) и образцы крови у пациентки с раком груди, который уже распространился на другие части ее тела. …

Компьютерная программа, разработанная для диагностики и определения местонахождения рака по образцу крови

Исследователи из США разработали компьютерную программу, которая может одновременно обнаруживать рак и определять, где находится рак, по образцу крови пациента. Программа описана в исследовании, опубликованном на этой неделе в журнале с открытым доступом Genome Biology.

Профессор Жасмин Чжоу, со-ведущий автор из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сказала: «Неинвазивная диагностика рака важна, поскольку она позволяет диагностировать рак на ранней стадии, и чем раньше рак обнаружен, тем выше вероятность заражения. …