анализ

Новый анализ крови может быстрее обнаружить сердечные приступы

Новый анализ крови может обнаружить сердечные приступы на несколько часов быстрее, чем текущий золотой стандарт анализа крови, согласно исследованию, проведенному исследователями Чикагской школы медицины Стритча из Университета Лойолы.

Новый тест измеряет белок, который попадает в кровоток умирающей сердечной мышцей. …

Анализ иммунных маркеров: размер области опухолевой ткани имеет решающее значение для прогноза выживания

Метод выбора, используемый для подготовки образцов ткани, может привести к ошибочным результатам при анализе выживаемости онкологических больных. Для микроскопического анализа полные образцы тканей обеспечивают лучшую картину активности иммунных клеток в опухоли по сравнению с биопсиями с сохранением ткани. …

Комплексный центр груди улучшает качество ухода за реконструкцией груди

После открытия комплексного центра груди (CBC) одна больница добилась значительного улучшения ключевых показателей качества ухода за женщинами, которым проводится реконструкция груди, сообщает ноябрьский выпуск журнала «Пластическая и реконструктивная хирургия».

Централизованное лечение рака груди в центрах общего анализа крови может привести к более своевременной реконструкции груди у женщин, перенесших операцию по поводу рака груди, предполагает исследование, проведенное хирургом-членом ASPS Альбертом Х. …

Более молодые пациенты с колоректальным раком: упущенная возможность для неэкстренной диагностики

При анализе информации о 10 463 британских пациентах, у которых был диагностирован колоректальный рак с 2006 по 2013 годы, пациенты в возрасте до 50 лет с большей вероятностью первоначально испытывали неспецифические симптомы до того, как их направили к специалистам по онкологическим заболеваниям.

В анализе колоректального заболевания молодые пациенты с большей вероятностью жаловались на боль в животе и в экстренной ситуации. …

Разработан анализ крови для ранней диагностики болезни Альцгеймера

анализ

Австралийские эксперты из агентства Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation (CSIRO) создали анализ крови, разрешающий узнать, сколько в мозге отложилось бета-амилоидных бляшек, каковые есть показателем заболевания Альцгеймера.Сейчас заболеванием Альцгеймера страдают 35 млн человек в мире. …