Медицинское страхование до беременности увеличивается после расширения Medicaid

По данным исследователей из Школы общественного здравоохранения им. Почтальона Колумбийского университета, число женщин с низким доходом, участвовавших в программе Medicaid до того, как забеременеть, существенно выросло в штатах, которые расширили право на участие в программе Medicaid посредством Закона о доступном медицинском обслуживании. Результаты опубликованы онлайн в журнале акушерства и гинекологии.

«Это исследование предполагает, что расширение ACA Medicaid было связано с улучшением непрерывности охвата Medicaid от периода до зачатия до пренатального периода», – сказал Джейми Доу, доктор философии.D., доцент кафедры политики и менеджмента в области здравоохранения в Columbia Mailman School. “Более высокие ставки медицинского страхования до беременности могут улучшить доступ к помощи до зачатия, которая может помочь женщинам правильно спланировать беременность и улучшить состояние своего здоровья до зачатия. Вмешательства в период до зачатия, такие как скрининг болезней, ведение болезней и консультирование по предотвращению воздействия, снижают риски беременности и связаны с улучшением исходов для матери и плода.”

Исследование было сосредоточено на женщинах с семейным доходом 138 процентов от федерального уровня бедности или меньше, которые участвовали в Системе мониторинга оценки риска беременности с 2009 по 2015 год. В выборку исследования вошли 30 495 женщин из восьми штатов, которые расширили программу Medicaid 1 января 2014 г. в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании, и 26 561 пациентка из семи штатов, которые не сделали этого.

Исследователи обнаружили, что уровень охвата Medicaid до зачатия (за месяц до зачатия) увеличился с 31 до 36 процентов в штатах, не связанных с расширением, и с 43 процентов до принятия политики до 57 процентов в штатах после внедрения политики. С поправкой на характеристики матерей и уровень безработицы, предварительная оценка охвата Medicaid увеличилась еще на 9 процентных пунктов в государствах расширения по сравнению со штатами без расширения. Это представляет собой 20-процентное увеличение по сравнению с базовым уровнем в расширенных штатах. До ACA примерно 25 процентов женщин репродуктивного возраста в США.S. сообщили об отсутствии страховки в прошлом году, и право на участие в программе Medicaid для небеременных женщин широко варьировалось в зависимости от штата.

Примерно половина увеличения охвата Medicaid была обусловлена ​​уменьшением числа женщин, имеющих частную страховку. Другая половина увеличения Medicaid пришлась на незастрахованных женщин. Предыдущее исследование Доу и его коллег показало, что до ACA более половины женщин с программой Medicaid, связанной с беременностью, не были застрахованы до беременности.

“U.S. имеет самый высокий уровень материнской и младенческой смертности среди стран с высоким уровнем доходов “, – сказал Доу. “Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить, в какой степени увеличение предвзятого отношения к программе Medicaid, обнаруженное в этом исследовании, привело к улучшению показателей здоровья матерей и детей.”

5 комментариев к “Медицинское страхование до беременности увеличивается после расширения Medicaid”

Оставьте комментарий