Знайте свою семейную историю рака, ключевой фактор в раннем обнаружении

Знайте свою историю. Период. Когда Ваша семейная история изменяется, или новые формы рака возникают в Вашей родословной, говорят Вашему доктору.

Семейная история остается одним из лучших способов идентифицировать людей в высоком риске для груди, рака простаты и рака толстой кишки, и теперь новое исследование предполагает, что обновление Вашего доктора между возрастами 30 и 50 о любых близких родственниках, заболевающих этими раковыми образованиями, может привести к спасительным изменениям в том, как и когда Вы обследованы.Исследователи проанализировали данные по взрослым с личной историей или семейной историей рака или обоих, кто был частью регистрации рака, названной Сетью Генетики Рака.

Изменения в семейной истории, о которой самосообщают, рака происходят в течение взрослой жизни, и это увеличивается круто перед возрастом 50 для рака молочной железы и рака ободочной и прямой кишки, и перед возрастом 60 для рака простаты.В 30 лет 2,1% участников соответствовал критериям для рискованного обследования на рак ободочной и прямой кишки, по сравнению с 7,1% в 50 лет. Для рака молочной железы ставки составляли 7,2% в 30 лет и 11,4% в 50 лет и для рака простаты, ставки составляли 0,9% в 30 и 2% в 50 лет.

Дайан М. Финкелштайн, Центра Биостатистики Центральной больницы Массачусетса в Бостоне объясняет подробно:«Семейная история очень важна, и она может дать [люди] смысл того, являются ли они в повышенном риске для определенных типов раковых образований, и это могло бы повлиять, как они показаны. Если кто-либо в Вашей семье заболел раком, Вы должны знать возраст, когда они были диагностированы и оригинальное место рака. Скажем, Вам 35 лет, и нет никого с раком в Вашей семье, и затем Вы возвращаетесь к своему доктору, и Ваш старший брат диагностирован с раком толстой кишки.

Эта информация изменяет врачебную стратегию относительно обследования на рак толстой кишки, и они могут найти любой рак ранее, который может изменить результат».Существует два главных типа генетических раковых образований. Семейные раковые образования являются раковыми образованиями, вызванными вариантами в многократных генах и среде все сотрудничество. В этом случае каждый генетический вариант вызывает небольшое увеличение риска.

Полный риск развивающегося рака зависит от числа генетических вариантов риска рака, которые наследует человек и какие факторы внешней среды взаимодействуют с теми генами. Несмотря на то, что эти раковые образования, кажется, группируются в семьях, они не следуют типичным правилам наследования.Наследственные раковые образования являются раковыми образованиями, связанными с изменением в единственном гене восприимчивости рака (как BRCA1 или BRCA2). Эти гены составляют очень небольшой процент всех раковых образований.

Фактически, только 5-10% случаев рака молочной железы и рака толстой кишки вызывается изменениями в единственном гене. Несмотря на то, что все, кто несет изменение в гене восприимчивости рака, не заболели раком, риск увеличен значительно, обычно к 50% или выше. Эти типы генетических изменений передаются в аутосомной доминирующей структуре наследования в семьях.

Это означает, что каждый ребенок человека, несущего генное изменение в наследственном гене восприимчивости рака, имеет 50%-ю возможность наследования генного изменения.Доктор Роберт Смит, директор по онкологическому обследованию национальный офис американского Противоракового общества заявил:«Общественность должна понять, что семейная история является важной и хорошей связью с первыми и вторыми родственниками степени, важно. (Врачи) должны обновить эту информацию каждый раз, когда они видят пациента и проясняют, что, если существует изменение, о ней нужно сообщить. Иногда информация не собрана или собрана достаточно полностью. Врачи общей практики должны добраться до пункта, где они признают определенную семейную историю как высокий риск и посылают пациентов специалисту по генетике.

Прибыль в генетической медицине не стоит так, как они могли бы быть то, если люди не действуют на эту информацию».Источник: журнал медицинской ассоциации Amercian


9 комментариев к “Знайте свою семейную историю рака, ключевой фактор в раннем обнаружении”

  1. опять та же бодяга, что и с парадом на 9 мая в москве. весь запад и укротролли дружно подъёбы…ли больше месяца перед. а потом с жадностью смотрели и фиксировали малейшие детали.

Оставьте комментарий