фактор

Абелацимаб показал свою эффективность при лечении тромбов

Международная группа исследователей во главе с Джеффри Вайцем из Университета Макмастера обнаружила, что потенциально способное изменить правила лечения людей с тромбами или подверженных риску образования тромбов является эффективным.

Команда Вейца сравнила абелацимаб с эноксапарином в качестве контрольного препарата у 412 пациентов, перенесших операцию по замене коленного сустава. …

Семейный анамнез, связанный с повышенным риском образования тромбов

Согласно отчету, опубликованному в «Архиве внутренней медицины» от 23 марта, у детей и братьев и сестер с венозным тромбозом или сгустками крови в венах риск развития этого заболевания более чем в два раза выше, чем у детей без семейного анамнеза.

Венозный тромбоз обычно начинается в венах ног, хотя впоследствии сгусток может оторваться и отправиться в легкие. …

Риск образования тромбов в венах по наследству

Венозная тромбоэмболия (ВТЭ) – третий по распространенности тип сердечно-сосудистых заболеваний после ишемической болезни сердца и инсульта. Исследователи из Центра исследований первичной медико-санитарной помощи в Мальмё составили карту значения наследственных факторов венозной тромбоэмболии у всего населения Швеции, изучив риск ВТЭ у детей родителей с ВТЭ по сравнению с детьми родителей, у которых не было ВТЭ. …

ЯСЕНЬ: восстанавливающий фактор XI удаляет сгустки после артропластики коленного сустава

Снижение уровня фактора XI с помощью антисмыслового олигонуклеотида второго поколения (FXI-ASO) эффективно для предотвращения венозной тромбоэмболии после тотального эндопротезирования коленного сустава, согласно исследованию, опубликованному в декабре. 7 в Медицинском журнале Новой Англии. Результаты были опубликованы одновременно с ежегодным собранием Американского общества гематологов, которое проводилось с декабря. …

КТ-ангиография может не понадобиться пациентам с подозрением на тромбоэмболию легочной артерии

Новое исследование предполагает, что компьютерная томография (КТ) ангиография может быть ненужной у многих пациентов с подозрением на тромбоэмболию легочной артерии (ТЭЛА), основываясь на результатах анализа оценки риска. Оценка риска ПЭ может помочь снизить радиационное облучение и расходы, связанные с КТ-ангиографией. …