Ваша личность может подвергнуть вас большему риску развития диабета

Было сказано, что хорошая личность может помочь добиться успеха в жизни. Но может ли он также защитить от риска заболеваний? Новое исследование, основанное на данных Инициативы по охране здоровья женщин (WHI), показывает, что положительные черты личности, такие как оптимизм, на самом деле могут помочь снизить риск развития диабета 2 типа. Результаты опубликованы сегодня в Интернете в журнале The North American Menopause Society (NAMS) «Менопауза».

Более 30 миллионов американцев, или 9.4% населения США страдают диабетом. Распространенность диабета увеличивается с возрастом, с 25 лет.2% распространенность среди лиц в возрасте 65 лет и старше. Диабет 2 типа является наиболее распространенным типом, на его долю приходится от 90% до 95% всех диагностированных случаев у взрослых. Ожирение, семейный анамнез диабета, расовая / этническая принадлежность и отсутствие физической активности являются основными факторами риска развития диабета. Но это не единственные детерминанты.

Накапливающиеся данные подтверждают тот факт, что депрессия и цинизм также связаны с повышенным риском диабета. Кроме того, высокий уровень враждебности был связан с высоким уровнем глюкозы натощак, инсулинорезистентностью и распространенным диабетом. Однако мало исследований изучали связь потенциально защитных характеристик личности с риском диабета.

Целью этого исследования было выяснить, связаны ли черты личности, в том числе оптимизм, негатив и враждебность, с риском развития диабета 2 типа у женщин в постменопаузе. В исследовании продолжалось изучение того, может ли ассоциация быть опосредована поведенческими путями, такими как диета, физическая активность, курение или высокое потребление алкоголя.

В исследовании приняли участие 139 924 женщины в постменопаузе из WHI, у которых изначально не было диабета. За 14 лет наблюдения выявлено 19240 случаев диабета 2 типа. По сравнению с женщинами из самого низкого квартиля оптимизма (наименее оптимистичного), у женщин из самого высокого квартиля (наиболее оптимистичного) риск развития диабета был на 12% ниже. По сравнению с женщинами из самого низкого квартиля по отрицательной эмоциональной выразительности или враждебности, женщины из самого высокого квартиля имели на 9% и 17% более высокий риск диабета, соответственно. Связь враждебности с риском диабета была сильнее у женщин, не страдающих ожирением, по сравнению с женщинами, которые не страдали ожирением.

В результате этих результатов исследование пришло к выводу, что низкий оптимизм, высокий уровень негатива и враждебность были связаны с повышенным риском развития диабета у женщин в постменопаузе, независимо от основного поведения в отношении здоровья и депрессивных симптомов.

Результаты исследования опубликованы в статье «Особенности личности и заболеваемость сахарным диабетом у женщин в постменопаузе».”

«Личностные черты остаются стабильными на протяжении всей жизни; поэтому женщины с повышенным риском диабета, у которых низкий оптимизм, высокий негатив и враждебность, могут иметь стратегии профилактики, адаптированные к их типу личности», – говорит д-р. Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS. “Помимо использования личностных качеств для выявления женщин с повышенным риском развития диабета, следует также использовать более индивидуализированные стратегии обучения и лечения.”

5 комментариев к “Ваша личность может подвергнуть вас большему риску развития диабета”

  1. Филипп

    В минувшем году был на Ибице, так там познакомился с кадром, у которого пошиб повествования исходного материала непомерно похож на ваш. Но, к сожалению, тот гражданин безумно отдален от инета.

Оставьте комментарий