Новое исследование демонстрирует влияние беспокойства на здоровье костей

Уже было показано, что тревога сказывается на организме человека разными способами, включая повышенный риск сердечных заболеваний и желудочно-кишечных расстройств. Новое исследование демонстрирует, как уровни тревожности связаны с повышенным риском переломов костей у женщин в постменопаузе. Результаты исследования опубликованы в Интернете сегодня в журнале The North American Menopause Society (NAMS) «Менопауза».

Риск перелома является серьезной проблемой для женщин с возрастом: по оценкам, каждая третья женщина во всем мире страдает переломом, связанным с остеопорозом, в течение своей жизни. По мере того, как люди живут дольше, частота остеопоротических переломов растет, что приводит к увеличению затрат на здравоохранение. Это привело к усилению внимания к точной оценке пациентов на предмет риска переломов.

Предыдущие исследования показали, что участники с тревожными расстройствами были 1.Вероятность развития остеопороза в 79 раз выше, чем у тех, кто не беспокоился. В статье «Уровни тревожности предсказывают риск переломов у женщин в постменопаузе, у которых оценивается остеопороз», результаты исследования демонстрируют, как уровни тревожности у женщин в постменопаузе связаны с минеральной плотностью костей, ключевым показателем риска переломов поясничного отдела позвоночника и шейки бедра.

Из 192 женщин в постменопаузе, включенных в исследование, женщины с самым низким уровнем тревожности показали меньшую вероятность перелома, чем женщины с более высокими показателями тревожности. Кроме того, уровни тревожности были в значительной степени связаны с возрастом, возрастом менопаузы, годами после менопаузы и депрессивными симптомами.

«Остеопороз, который влияет на смертность и качество жизни, находится на подъеме», – говорит д-р. Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS. “В дополнение к ранее известным факторам риска, таким как ранняя менопауза, курение сигарет и прием некоторых лекарств, таких как стероиды, это исследование предполагает, что женщины с тревогой должны проходить обследование на остеопороз из-за более высокого риска низкой плотности костей, что связано с более высокий риск остеопоротических переломов.”

Оставьте комментарий