исследование

Бета-адреноблокаторы перед операцией по аортокоронарному шунтированию не связаны с лучшими результатами

Использование бета (β) -блокаторов у пациентов, у которых не было недавнего сердечного приступа, но перенесших неэкстренную операцию по аортокоронарному шунтированию (АКШ), не было связано с лучшими результатами.

Использование предоперационных β-адреноблокаторов было связано со снижением периоперационной смертности у пациентов, перенесших операцию АКШ, в предыдущих обсервационных исследованиях. …

Найдена альтернатива операции на открытой грудной клетке

A U.S. ученый нашел альтернативу операции на открытой груди при лечении митральной регургитации – кровь, просачивающаяся в сердце через митральный клапан.

Доктор. Тед Фельдман, профессор медицинской школы Северо-Западного университета и ведущий исследователь исследования, обнаружил, что ряд достижений позволил потенциальное лечение МР с помощью различных катетерных методов, подобных ангиопластике. …

Воспаление сердечной мышцы и отек достигают максимума дважды после сердечного приступа

Результаты нового исследования бросают вызов существующему консенсусу в кардиологии о том, что пик отека миокарда или набухания сердечной мышцы возникает только сразу после инфаркта миокарда или сердечного приступа. В исследовании, представленном как последнее клиническое испытание на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации (AHA) в 2014 году и одновременно опубликованном в журнале Американского колледжа кардиологии (JACC), ученые обнаружили, что вторая волна отека и воспаления происходит внутри неделя сердечного приступа. …

Мононуклеарные стволовые клетки костного мозга не показывают новых улучшений функции сердца, говорится в исследовании TIME

Новые данные, представленные Исследовательской сетью сердечно-сосудистой клеточной терапии (CCTRN) на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2013 году в Далласе, показали, что использование мононуклеарных стволовых клеток костного мозга (BMC) не улучшило сердечную функцию в большей степени за один год, чем через год. …

Исследование показывает, что риск пневмонии у ВИЧ-позитивных детей намного выше

Исследование показывает, что риск пневмонии у ВИЧ-позитивных детей намного выше

Исследования показывают, что ВИЧ-инфицированные дети в развивающихся странах в шесть раз чаще умирают от пневмонии, чем дети без вируса.

Первое глобальное исследование смертности от пневмонии у детей с ВИЧ показало, что через год от пневмонии пострадал 1 человек.4 миллиона детей, что привело к гибели еще 88000 человек. …