исследование

Доказано, что фостаматиниб безопасен, но не эффективен

В предыдущем исследовании у пациентов с ревматоидным артритом (РА), которые не реагировали на метотрексат, были показаны положительные результаты с динатрием фостаматиниба (R788), пероральным ингибитором тирозинкиназы селезенки (Syk), который, как считается, блокирует передачу сигналов иммунных клеток, связанных с костями. …

Аэробные упражнения безопасны и эффективны для пациентов с ревматоидным артритом

Исследователи из Медицинской школы Университета Гренобля во Франции определили, что кардиореспираторные аэробные упражнения безопасны для пациентов со стабильным ревматоидным артритом (РА). Команда обнаружила, что у пациентов с РА, которые регулярно тренировались, улучшилась функция, уменьшилась боль в суставах и улучшилось качество жизни. …

Комбинированная потеря RB и PTEN определяет DCIS, ориентированный на инвазивный рак молочной железы

Комбинированная потеря RB и PTEN определяет DCIS, ориентированный на инвазивный рак молочной железы

Согласно исследованию, опубликованному 28 ноября в Journal of the National Cancer, комбинированная потеря двух генов-супрессоров опухолей, ретинобластомы (RB) и фосфатазы и гомолога тензина (PTEN), тесно связана с прогрессированием DCIS в инвазивный рак груди. Институт.

Протоковая карцинома in situ (DCIS) – это предшественник рака молочной железы, для которого нет установленных маркеров, определяющих риск прогрессирования до инвазивного рака молочной железы. …

NT-proBNP является предиктором риска сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с артритом, принимающих НПВП

Роль N-концевого натрийуретического пептида про-B-типа (NT-proBNP, белок, который считается регулятором сердечно-сосудистой функции) как надежного неинвазивного предиктора риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) у пациентов с артритом, принимающих ингибиторы циклооксигеназы был подкреплен результатами международного исследования, представленного сегодня на EULAR 2010, Ежегодном конгрессе Европейской лиги против ревматизма в Риме, Италия. …

Увеличение степени эректильной дисфункции является маркером увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний и смерти

Большое исследование, опубликованное в журнале PLOS Medicine 29 января 2013 года, показывает, что риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти в будущем возрастает с увеличением степени эректильной дисфункции у мужчин как с сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе, так и без них. В то время как предыдущие исследования показали связь между ЭД и риском сердечно-сосудистых заболеваний, это исследование показывает, что тяжесть ЭД соответствует повышенному риску госпитализации сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности. …

Самые занимательные новости