УЗИ сердца помогает определить риск сердечного приступа и смерти у ВИЧ-инфицированных

Согласно новому исследованию, опубликованному в Circulation: Cardiovascular Imaging, журнале Американской кардиологической ассоциации, ультразвуковое исследование может определить, подвержены ли люди с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и сердечными заболеваниями риск сердечного приступа или смерти.

Стресс-эхокардиография, более известная как «стресс-эхо», представляет собой ультразвуковое исследование сердца в состоянии покоя и стресса, которое определяет риск сердечного приступа и смерти у пациентов с известной или предполагаемой закупоркой кровеносных сосудов, кровоснабжающих сердце.

Люди с ВИЧ подвергаются повышенному риску ускоренной закупорки и последующего сердечного приступа или смерти.

«Мы изучили, может ли стресс-эхо помочь предсказать риск в группе высокого риска, у пациентов с ВИЧ с известным или предполагаемым заболеванием сердца, и определить, будет ли у них высокий или низкий риск сердечного приступа и смерти в будущем», – сказал Фарук А.

Чаудри, М.D., старший автор исследования и доцент медицины Колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Чаудри и его коллеги выполнили стресс-эхо и проанализировали данные последующего наблюдения 311 пациентов с ВИЧ (средний возраст 52 года и 74 процента мужчин) с подозреваемым или известным заболеванием сердца.

Среди обследованных пациентов у 26 процентов было аномальное стрессовое эхо. В среднем 2.9-летнее наблюдение, 17 нефатальных сердечных приступов и 14 сердечных смертей.

По словам исследователей, прогноз был благоприятным для пациентов с ВИЧ, у которых были нормальные результаты стресс-эхо. Средний риск сердечного приступа или смерти у этих пациентов составлял менее 1 процента в год ?? такой же, как у здорового населения в целом.

Риск сердечного приступа и смерти значительно вырос для пациентов с ВИЧ с аномальными результатами стресс-эхо.

Их средний риск составлял почти 12 процентов в год ?? В 10 раз выше, чем у нормального населения, и более чем в три раза, чем у людей без ВИЧ, у которых наблюдается аномальное стрессовое эхо.

Кумулятивная выживаемость пациентов с ВИЧ с нормальными результатами стресс-эхо составила 100 процентов в течение одного года и 98 процентов в течение четырех лет, что резко превышает 92 процентов в течение одного года и 62 процента в четыре года у пациентов с аномальным стрессовым эхом.

«Хотя мы не изучали, какие методы лечения наиболее эффективны для этих пациентов, пациентов с ВИЧ, у которых есть аномальная стресс-эхокардиография, вероятно, следует контролировать и лечить более агрессивно, чтобы предотвратить сердечный приступ и смерть», – сказал Чаудри, который также является заместителем главы кардиологии и директором. эхокардиографии в больнице Св. Больничный центр Луки Рузвельта в Нью-Йорке. “И наоборот, пациенты с нормальным стресс-эхом могут не нуждаться в таких агрессивных вмешательствах.”

5 комментариев к “УЗИ сердца помогает определить риск сердечного приступа и смерти у ВИЧ-инфицированных”

Оставьте комментарий