пациент

Разжижители крови как лечение COVID-19? Что говорит наука и что это значит для вас

В ряде недавних заголовков в СМИ препараты для разжижения крови, в том числе аспирин и варфарин, описываются как «прорывное лечение» COVID-19, которое может «спасти жизни».

Пока еще рано, но все больше научных данных свидетельствует о том, что COVID-19 вызывает нарушения свертываемости крови, а это означает, что препараты, разжижающие кровь, могут играть определенную роль в лечении. …

Повреждение сердца связано с увеличением смертности от COVID-19

Согласно исследованию, опубликованному 25 марта в JAMA Cardiology, травма сердца связана с повышенной смертностью госпитализированных пациентов с коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19).

Шаобо Ши, М.D., из больницы Жэньминь Уханьского университета в Китае, и его коллеги изучали связь между повреждением сердца и смертностью в когортном исследовании, проведенном в январе. 20, 2020, по февраль. 10, 2020. …

Альтернативный подход к традиционной СЛР спасает жизни

Новое исследование показывает, что выживаемость и неврологические исходы для пациентов с остановкой сердца могут быть улучшены путем добавления экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) при проведении сердечно-легочной реанимации (СЛР). Резюме исследования было опубликовано сегодня в онлайн-приложении к журналу CHEST и будет представлено на CHEST 2014, ежегодном собрании Американского колледжа грудных врачей в Остине, штат Техас, которое состоится 25-30 октября. …

60-дневная смертность при ОРДС незначительно ниже при ЭКМО

Согласно исследованию, опубликованному в номере журнала New England от 24 мая, 60-дневная смертность пациентов с очень тяжелым острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС) не значительно ниже при вено-венозной экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), чем при продолжении традиционного лечения. …

Исследования предлагают возможное новое лечение EGFR-положительного рака легких

Исследования предлагают возможное новое лечение EGFR-положительного рака легких

Результаты клинических испытаний фазы III указывают на потенциальное новое лечение для пациентов, у которых впервые диагностирован прогрессирующий немелкоклеточный рак легкого (НМРЛ), положительный по рецептору эпидермального фактора роста (EGFR). По сравнению с ингибитором EGFR гефитинибом (Iressa), одним из стандартных таргетных лекарств от этого заболевания, ингибитор EGFR второго поколения дакомитиниб задерживал рост рака в среднем на 5%.Еще 5 месяцев. …