пациент

Имплант мозга, протестированный на людях, улучшил память

(Medical Xpress) – группа исследователей из Университета Южной Калифорнии и Медицинской школы Уэйк Форест провела эксперименты по имплантации электродов в мозг людей-добровольцев, чтобы увидеть, может ли это улучшить память. Группа представила презентацию на заседании Общества неврологии в этом году, в котором рассказала об исследовании и о том, что они обнаружили. …

Непрерывная электрическая стимуляция мозга помогает пациентам с эпилепсией

Когда хирургия и лекарства не помогают людям с эпилепсией, электрическая стимуляция головного мозга является последним средством лечения. К сожалению, типичные подходы, такие как стимуляция блуждающего нерва или стимуляция ответного нерва, редко полностью останавливают судороги. Но новое исследование Mayo Clinic в JAMA Neurology показывает, что судороги подавлялись у пациентов, получавших постоянную электрическую стимуляцию. …

Автоматическое обнаружение фокальных эпилептических припадков в дозорной зоне человеческого мозга

Пациенты с фокальной эпилепсией, не поддающейся лечению, остро нуждаются в альтернативных методах лечения.

В ходе пилотного исследования, впервые проведенного на людях, исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме определили контрольную область мозга, которая может дать раннее предупреждение до появления клинических проявлений припадков. …

Лучшие 22 стоящих с пациентом приложения персонального ухода Apple

Apple иногда показывает группы приложений в ее App Store для зрителей и конкретных случаев использования. В соответствии с “Приложениями для Больных” в ее разделе Medical, компания подчеркивает эти 24 приложения персонального ухода, каковые колеблются от известных приложений как WebMD и клиника Майо еще к некоторым вариантам под радаром. …

Стимуляция мозга не лучше, чем эсциталопрам при депрессии

Согласно исследованию, опубликованному в выпуске журнала New England Journal of Medicine от 29 июня, эсциталопрам может превзойти транскраниальную стимуляцию постоянного тока (tDCS) в лечении депрессии.

Андре Брунони, м.D., Ph.D., директор Службы междисциплинарной нейромодуляции Университета Сан-Паулу в Бразилии и его коллеги случайным образом распределили 245 пациентов с депрессией в одну из четырех групп. …