пациент

Стресс и проблемы с кровеносными сосудами

Исследователи из Медицинской школы Университета Эмори обнаружили важный путь риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), используя часто упоминаемый страх – публичные выступления – для измерения того, как стресс изменяет слизистую оболочку кровеносных сосудов у пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС). …

Психический стресс влияет на прогноз ишемии у пациентов с ИБС

Согласно исследованию, опубликованному в номере журнала American Journal of Cardiology от 15 июля, ишемия миокарда, вызванная психическим стрессом (MSIMI), связана с повышенным риском неблагоприятных сердечно-сосудистых событий у пациентов с ишемической болезнью сердца (CAD).

Цзин Кай Вэй, B.M.S., из Университета Эмори в Атланте и его коллеги провели систематический обзор и метаанализ проспективных исследований, оценивающих связь между MSIMI и неблагоприятными исходами у людей со стабильным ИБС. …

Исследователи обнаружили, что редкие генетические мутации чаще встречаются у больных шизофренией

Новое исследование ученых Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе помогает лучше понять генетическую архитектуру шизофрении.

Предыдущие исследования показали влияние часто встречающихся генетических вариантов на риск развития шизофрении у человека. Вместо этого новое исследование было сосредоточено на редких кодирующих мутациях, влияющих на функцию белка. …

Диабетики 2 типа разочаровываются из-за отложенного лечения

Людей с диабетом 2 типа «подводят», потому что они вынуждены ждать дальнейшего лечения, когда это необходимо.

Исследования показали, что среднее время ожидания увеличенного курса лечения с момента начала введения инсулина составляет 3 человека.7 лет.

Предыдущие данные показали, что поддержание жесткого контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа может привести к значительному сокращению связанных с ним осложнений. …

Новые доказательства связи между депрессией и сердечными заболеваниями

Психиатр Медицинского центра Университета Лойолы предлагает новую специальность для диагностики и лечения пациентов, страдающих как депрессией, так и сердечными заболеваниями. Он называет это “Психокардиология”.”

В своем последнем исследовании Анджелос Халарис, доктор медицины, доктор философии, и его коллеги обнаружили, что воспалительный биомаркер, интерлейкин-6, был значительно выше в крови 48 пациентов с диагнозом большой депрессии, чем у 20 здоровых людей из контрольной группы. …