Умеренная потеря веса может снизить риск сердечных заболеваний и диабета у женщин среднего возраста

Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале Американской кардиологической ассоциации, умеренная потеря веса в течение 2 лет у женщин среднего возраста с избыточным весом или ожирением может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

В исследовании с участием 417 женщин, участвовавших в программах по снижению веса на срок до 24 месяцев, у тех, кто потерял 10 или более процентов массы тела в течение двух лет, снизился общий холестерин, «плохой» холестерин ЛПНП, «хороший» холестерин ЛПВП, триглицериды, инсулин, глюкоза и маркеры воспаления. Женщины, которые имели самый высокий уровень риска в начале исследования, получили наибольшую пользу от умеренной потери веса.

«Сложно похудеть, но если женщины обязуются сбросить 10 процентов своего веса и поддерживать его в течение долгого времени, это может иметь большое влияние на общие факторы риска, связанные с сердечными заболеваниями и диабетом», – сказала Синтия А. Томсон, доктор философии.D., р.D., соавтор и

Профессор Колледжа общественного здравоохранения Мела и Энид Цукерман и директор Центра профилактики и укрепления здоровья в Тусоне при Университете Аризоны.

Женщины, средний возраст 44 года и вес около 200 фунтов в начале исследования, были набраны в сообществах Калифорнийского университета в Сан-Диего; Университет Миннесоты; Университет Аризоны; и Kaiser Permanente Center Northwest в Портленде, штат Орегон.

Факторы, которые могут повлиять на постепенное увеличение веса у женщин среднего возраста, включают сидячую работу, повторную беременность и переход к менопаузе. В конце концов, большой процент американских женщин среднего возраста обнаруживает, что в свои сорок лет они весят гораздо больше, чем в подростковом возрасте, сказал Томсон

По словам исследователей, женщины, участвующие в краткосрочных программах по снижению веса, обычно лучше справляются с потерей веса в течение первых шести месяцев, а затем они начинают восстанавливаться.

“Наше исследование показало, что медицинским работникам необходимо оказывать женщинам более долгосрочную поддержку для контроля веса. Похоже, это окупается с точки зрения изменения факторов риска заболеваний, связанных с ожирением », – сказал Томсон.

«Хорошая новость заключается в том, что, когда вы худеете в долгосрочной перспективе, вы просто не переходите к меньшему размеру одежды, вы фактически значительно меняете эти факторы риска и, вероятно, снижаете риск сердечных заболеваний и диабета», – сказал Томсон. Дженни Крейг, Inc. профинансировал исследование.

3 комментария к “Умеренная потеря веса может снизить риск сердечных заболеваний и диабета у женщин среднего возраста”

Оставьте комментарий