Мамы с избыточным весом могут иметь опасно большие дети

Исследования показывают, что чрезмерная прибавка в весе приводит к серьезным проблемам для матерей и младенцев.

По словам исследователей, беременность не дает права на прибавку в весе, и выяснили, что у будущих мам, как правило, рождаются более толстые дети, подверженные большему риску серьезных проблем со здоровьем.

Более крупные дети могут создавать проблемы во время родов, а дети, большие для своего возраста, в более позднем возрасте подвергаются более высокому риску ожирения, астмы и диабета.

«Ожирение, чрезмерная прибавка в весе во время беременности и связанный с беременностью диабет – все это способствует появлению больших детей», – сказал ведущий исследователь Шин Ким из отдела репродуктивного здоровья Университета штата Калифорния.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний. И все три показателя растут в США, добавила она.

Но, согласно отчету, опубликованному в апрельском номере журнала Obstetrics & Gynecology, чрезмерный набор веса несет наибольший риск среди этих трех.

Крупный ребенок – это ребенок, вес которого в гестационном возрасте находится на уровне 90-го процентиля или выше. В США ежегодно около 9 процентов новорожденных попадают в эту категорию.

«Одна из самых больших проблем заключается в том, что дети, рожденные слишком большими, имеют более высокий риск развития диабета и ожирения во взрослом возрасте», – сказала Ким.

Большой ребенок также увеличивает шансы на кесарево сечение, длительные роды и чрезмерную родовую травму для матери, сказал доктор. Дженнифер Ву, акушер и гинеколог в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке. Ву не принимал участия в исследовании.

«У ребенка может быть так называемая дистоция плеч, когда голова рождает, но плечи настолько широки, что не выходят наружу, и ребенок может получить необратимые травмы», – сказал Ву. “Дистоция плеча – одна из самых серьезных неотложных акушерских ситуаций, которая, как правило, возникает у больших детей.”

По словам Ким, женщины с избыточным весом и ожирением, которые хотят забеременеть, должны пройти пренатальную консультацию по вопросам питания и веса. Индекс массы тела – показатель жировой прослойки на основе роста и веса – 25 или выше считается избыточным весом.

«Им следует поговорить со своим врачом о наступлении беременности при здоровом весе, а когда они забеременеют, поговорить со своим врачом о своих целях по увеличению веса во время беременности», – сказала Ким. По словам Ким и Ву, в сочетании с наблюдением во время беременности это может увеличить шансы на здоровую беременность и беспрепятственные роды.

«Женщинам нужно забыть о том, что во время беременности они едят за двоих», – сказал доктор. Джилл Рабин, заведующая амбулаторным отделением акушерства и гинекологии Еврейского медицинского центра Лонг-Айленда в Нью-Гайд-парке, Северная Каролина.Y.

«Мы знаем, что существует прямая связь между набором веса матери и диабетом», – сказал Рабин.

По словам Рабина, если у матери развивается диабет, связанный с беременностью, ее поджелудочная железа подвергается стрессу, и уровень сахара в крови повышается и переходит в кровь ребенка. Чтобы компенсировать избыток сахара, ребенок выкачивает инсулин, который является гормоном роста, и ребенок становится большим.

«Вам следует оптимизировать свой вес задолго до того, как вы забеременеете, чтобы у вас были дети, которые рожали легче и подвергались меньшему риску ожирения и диабета в своей жизни», – сказал Рабин.

«Если вы не делаете этого для себя, делайте это для своих детей», – добавила она.

Для исследования команда Кима собрала данные о рождении во Флориде с 2004 по 2008 год. Они обнаружили, что 5.7 процентов женщин с нормальным набором веса и без диабета рожали крупных детей.

Среди полных и страдающих ожирением женщин 12.У 6 процентов были большие дети. Для женщин, набравших лишний вес во время беременности, 13.У 5 процентов были большие дети, как и у 17.3 процента женщин, набравших лишний вес, а также страдающих диабетом во время беременности.

Группа Ким заявила, что распространенность крупных детей может быть резко снижена среди женщин, наиболее склонных к полноте или ожирению.

Среди чернокожих, например, число крупных детей может снизиться на 61 процент при отсутствии ожирения, избыточного веса во время беременности и диабета, связанного с беременностью, говорят исследователи.

Среди всех женщин, участвовавших в исследовании, диабет, связанный с беременностью, в наименьшей степени способствовал появлению большого ребенка – от 2 до 8 процентов, в зависимости от расы и этнической принадлежности. Больше всего способствовало увеличение веса во время беременности – от 22 до почти 38 процентов.

Хотя исследование показало связь между увеличением веса матери и повышенным риском для здоровья ее ребенка, оно не доказало причинно-следственную связь.

Оставьте комментарий