весь

Метаболическое здоровье и контроль веса – ключ к минимизации риска диабета

Уже давно показано, что повышенное распределение жира во время менопаузы увеличивает инсулинорезистентность и риск диабета. Новое исследование, основанное на данных Инициативы по охране здоровья женщин (WHI), показывает, что нарушение метаболизма увеличивает риск диабета даже у женщин с нормальным весом. …

Отказ от курения, увеличение веса и последующий риск ИБС

Авторы использовали данные Инициативы по охране здоровья женщин для оценки связи между отказом от курения, увеличением веса и последующим риском ишемической болезни сердца среди женщин в постменопаузе с диабетом и без него.

“Курение сигарет – важная причина сердечно-сосудистых заболеваний, а отказ от курения снижает риск. …

Инсулинорезистентность увеличивает риск СД2 независимо от ИМТ

Генетическая оценка инсулинорезистентности связана с более низким индексом массы тела (ИМТ) и с диабетом 2 типа (СД2) даже среди людей с нормальным весом, согласно исследованию, опубликованному в Интернете 19 июня в журнале «Диабет».

Роберт А. Скотт, доктор философии.D., из Кембриджского университета в Соединенном Королевстве и его коллеги изучили корреляцию генетических показателей с показателями инсулинорезистентности и секреции на основе тестов на эугликемию и гиперинсулинемию клэмп-теста и перорального теста на толерантность к глюкозе у 18 565 человек. …

Нарушения обмена веществ могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у чернокожих женщин больше, чем у белых

Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале Американской кардиологической ассоциации, широкая талия, нарушения холестерина и другие нарушения обмена веществ могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у чернокожих женщин больше, чем у белых.

Предыдущие исследования были сосредоточены в первую очередь на белых участниках и показали, что ожирение без объединения по крайней мере трех метаболических нарушений (метаболический синдром) не было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. …

Accenture: Всего 2 процента пациентов в лучших больницах используют медицинские приложения, предоставленные им

Не смотря на то, что у 66 процентов наибольших 100 американских поликлиник имеется стоящие с потребителем мобильные приложения, и 38 процентов из тех создали закрытые приложения для их больных, простые 2 процента больных в тех 66 поликлиниках применяют приложения, предоставленные им, в соответствии с отчету Accenture.Для этого отчета Аксентьюр применял эти из множества источников, включая Аксентьюра Глобальное Потребительское Изучение Пульса 2014 года и Аксентьюр Обзор Обязательства Больных 2013 года. …