Ученые выяснили, как лучше отображать опухоли головного мозга

Ученые обнаружили белок, который помогает более четко отображать края опухолей головного мозга, чтобы они отображались на магнитно-резонансной томографии (МРТ), согласно новому исследованию, представленному сегодня на конференции Национального института исследований рака (NCRI) по раку в Ливерпуле.

Лабораторные исследования, проведенные на крысах, могут привести к клиническим испытаниям, направленным на повышение точности лечения опухолей головного мозга.

Впервые ученые определили белок внутри кровеносных сосудов, обнаруженный на инвазивном крае опухолей головного мозга, – выделив область, откуда с наибольшей вероятностью распространяется рак.

Этот белок вырабатывается как часть воспалительной реакции, вызванной опухолью головного мозга. Картирование этого воспаления дает ученым более полную картину рака.

Ученые разработали специальный краситель, который распознает белок VCAM-1 и прикрепляется к нему на кровеносных сосудах головного мозга, что можно увидеть на снимках МРТ. Важно отметить, что белок находится внутри сосудов, обеспечивая доступную мишень из кровотока.

Это новое исследование дает ученым наиболее полную картину опухолей головного мозга, и впервые был нанесен на карту край растущей опухоли. Эти клетки наиболее важно уловить, так как они с наибольшей вероятностью распространятся.

Клинические методы МРТ могут показать изображения протекающих кровеносных сосудов у пациентов, что часто является признаком опухолей головного мозга. К сожалению, кровеносные сосуды на краю опухоли головного мозга часто не повреждены, поэтому МРТ не позволяет выявить всю опухоль.

Ежегодно около 9700 человек в Великобритании диагностируют опухоль головного мозга или других частей центральной нервной системы: это 27 человек каждый день.

3 комментария к “Ученые выяснили, как лучше отображать опухоли головного мозга”

Оставьте комментарий