мозг

Ученые выяснили, как лучше отображать опухоли головного мозга

Ученые обнаружили белок, который помогает более четко отображать края опухолей головного мозга, чтобы они отображались на магнитно-резонансной томографии (МРТ), согласно новому исследованию, представленному сегодня на конференции Национального института исследований рака (NCRI) по раку в Ливерпуле.

Лабораторные исследования, проведенные на крысах, могут привести к клиническим испытаниям, направленным на повышение точности лечения опухолей головного мозга. …

Мозг людей с аутизмом имеет одинаковые дефекты развития

Исследователи под управлением врача медицины, лечения Центра аутизма и директора исследования UCLA, Дэниеля Гэшвинда, заключили , что подавляющее число людей, страдающих аутизмом, смогут иметь одинаковые главные недостатки в развитии мозга.На протяжении научного опыта команда ученых проанализировала образцы мозга 19 человек с аутизмом и 17 образцов людей, каковые данным заболеванием не страдали. …

Структурные эффекты психофармакологического лечения биполярного расстройства на мозг

Структурные эффекты психофармакологического лечения биполярного расстройства на мозг

Достижения в области получения и анализа магнитно-резонансной томографии (МРТ) за последние два десятилетия позволили идентифицировать нейроанатомические аномалии при ряде психических расстройств, однако постоянно всплывал один вопрос: в какой степени лекарственные препараты, используемые для лечения таких расстройств, могут подчеркнуть или облегчить эти нарушения. …

Исследование показывает, как циркулирующие опухолевые клетки нацелены на отдаленные органы

Большинство видов рака убивают, потому что опухолевые клетки распространяются за пределы первичного очага и вторгаются в другие органы. Теперь, проведенное USC исследование инвазивных клеток рака молочной железы, циркулирующих в крови, показывает, что у них есть молекулярная подпись, указывающая на предпочтения конкретных органов. …

Неудивительно, что людям нравятся теплые места, такие как Гавайи, но они могут пострадать во враждебных местах, таких как Антарктида. Ген-супрессор опухолей, называемый PTEN, похож в том, что на него влияет микросреда определенных органов тела, в которые он попадает.

Ученые из онкологического центра доктора медицины Андерсона Техасского университета обнаружили, что PTEN регулируется разными органами. …