мозг

Настоящие нейроны шумят. Могут ли нервные имплантаты это понять??

Если бы человеческие глаза поставлялись в упаковке, на ней должна была бы быть надпись «Натуральный продукт. Возможны некоторые вариации.”Потому что более миллиона ганглиозных клеток сетчатки, которые посылают сигналы в мозг человека для интерпретации, не все работают одинаково.

Это то, что инженер назвал бы “шумными” – между ячейками и от одного момента к другому есть различия. …

Мозговое давление контролирует глазное давление, открывая новые возможности лечения глаукомы

Исследователи из Университета Южной Флориды (USF) обнаружили новый путь обратной связи от мозга к глазу, который модулирует глазное давление, – значительный прогресс в диагностике и лечении глаукомы. Глаукома связана с повышенным давлением в глазу из-за снижения способности глаза поддерживать надлежащий отток жидкости. …

Могут ли спящие стволовые клетки стать ключом к лечению агрессивного рака крови?

Могут ли спящие стволовые клетки стать ключом к лечению агрессивного рака крови?

Ученые, изучающие агрессивную форму лейкемии, обнаружили, что вместо того, чтобы вытеснять здоровые стволовые клетки в костном мозге, как считалось ранее, рак усыпляет их, чтобы они не образовывали новые клетки крови.

Открытие предлагает потенциал того, что эти стволовые клетки можно каким-то образом снова включить, предлагая новую форму лечения этого состояния, называемого острым миелоидным лейкозом (ОМЛ). …

Ученые визуализируют связи между глазом и мозгом

Большинство из 86 миллиардов нервных клеток или нейронов человеческого мозга могут в конечном итоге вступать в двусторонний диалог с любым другим нейроном. Чтобы пролить больше света на то, как нейроны в этой лабиринтной сети интегрируют информацию, то есть как именно несколько нейронов отправляют и объединяют свои сообщения к целевому нейрону, группа исследователей из BIDMC и Бостонской детской больницы (BCH) сосредоточилась на редком случае в какая информация распространяется только в одном направлении: от сетчатки к мозгу. …

Новые открытия могут помочь преодолеть препятствия на пути к успешной трансплантации костного мозга

Новые открытия могут помочь преодолеть препятствия на пути к успешной трансплантации костного мозга

Заболевания крови, такие как лейкемия, множественная миелома и миелодисплазия, могут развиваться из-за аномальных клеток костного мозга и дисфункциональной микросреды костного мозга, окружающей эти клетки. До сих пор исследователям не удавалось заменить клетки, составляющие микросреду костного мозга. …

Самые занимательные новости