мозг

Новый метод хирургии глубокой стимуляции головного мозга оказался точным и безопасным

Хирург, который более двух десятилетий назад впервые применил операцию глубокой стимуляции мозга в Соединенных Штатах для лечения людей с болезнью Паркинсона и другими двигательными расстройствами, теперь разработал новый способ проведения операции, который позволяет более точно размещать электроды мозга и, вероятно, безопаснее для пациентов. …

Пациент с эссенциальным тремором восстанавливает независимость после операции

В течение почти 30 лет левая рука Тома Роджерса дрожала, когда он пытался ею воспользоваться, что затрудняло выполнение даже простых задач, таких как выпить стакан воды, выписать чек или приготовить бутерброд. В конце концов тремор стал настолько разрушительным, что он потерял способность использовать доминирующую руку. …

Операция DBS при болезни Паркинсона, выполняемая внутри iMRI

Больница Генри Форда стала третьей больницей в Соединенных Штатах, которая выполнила процедуру глубокой стимуляции мозга (DBS) внутри интраоперационного сканера магнитно-резонансной томографии или iMRI.

«Это отличное дополнение к нейрохирургическому набору инструментов», – говорит Джейсон М. Швальб, М.D., Директор отделения двигательных расстройств и поведенческой нейрохирургии в системе здравоохранения Генри Форда. …

Блокирование воспалительного пути – ключ к предотвращению метастазирования меланомы в мозг

Метастазы в головной мозг являются одними из самых смертоносных метастазов опухолей со средним периодом выживания менее одного года, а частота метастазов в мозг растет.

Новое исследование Тель-Авивского университета показывает, что метастазирование меланомы в мозг происходит, когда опухолевые клетки «захватывают» воспалительный путь в головном мозге. …

Новый вариант лечения метастазов в мозг, связанных с раком легких

Новый вариант лечения метастазов в мозг, связанных с раком легких

Рак легких – самая частая причина смерти от рака в мире. В Австрии около 4000 человек заболевают этим типом рака каждый год. Одной из особых проблем является развитие метастазов в головной мозг в связи с опухолью легкого. До сих пор – кроме операции или лучевой терапии – не было доступных вариантов лечения. …