мозг

Ученые связывают белок с распространением рака груди в мозг

Ученые связывают белок с распространением рака груди в мозг

Группа исследователей рака из Университета Висконсин-Мэдисон определила белок, который может быть основным виновником метастазирования рака груди в мозг.

Метастазы в головной мозг – ужасающее осложнение распространенного рака груди с мрачным прогнозом и несколькими вариантами лечения. Распространение рака на мозг часто остается незамеченным, пока у пациентов не начнут проявляться такие симптомы, как судороги, головные боли и проблемы с мышлением. …

Некоторым пациентам, перенесшим инсульт, теперь рекомендуются устройства для удаления сгустков

Американская кардиологическая ассоциация / Американская ассоциация по инсульту впервые рекомендует использовать устройство для извлечения стента для удаления сгустков крови у некоторых пациентов с инсультом, у которых есть сгустки, препятствующие крупным артериям, снабжающим кровью головной мозг, согласно новому целевому обновлению, опубликованному в American Журнал кардиологической ассоциации Stroke. …

Сотрясение мозга может повлечь за собой смертельные осложнения

мозг

Ученые утверждают, что спортсмены, каковые через чур скоро возвращаются к тренировкам по окончании травмы головы, не дождавшись полного выздоровления, рискуют взять повторное повреждение мозга и нанести дополнительный ущерб, что может приводить к смертельным осложнениям.Врач спортивной медицины, Джеймс Киндеркнихт, узнал, что юные спортсмены в возрасте до 25 лет особенно уязвимы перед этим явлением. …

Новый метод хирургии глубокой стимуляции головного мозга оказался точным и безопасным

Хирург, который более двух десятилетий назад впервые применил операцию глубокой стимуляции мозга в Соединенных Штатах для лечения людей с болезнью Паркинсона и другими двигательными расстройствами, теперь разработал новый способ проведения операции, который позволяет более точно размещать электроды мозга и, вероятно, безопаснее для пациентов. …

Пациент с эссенциальным тремором восстанавливает независимость после операции

В течение почти 30 лет левая рука Тома Роджерса дрожала, когда он пытался ею воспользоваться, что затрудняло выполнение даже простых задач, таких как выпить стакан воды, выписать чек или приготовить бутерброд. В конце концов тремор стал настолько разрушительным, что он потерял способность использовать доминирующую руку. …