мозг

Исследование выявляет аномалии мозга у людей с шизофренией

Структурные аномалии головного мозга у пациентов с шизофренией, дающие представление о том, как это состояние может развиваться и реагировать на лечение, были выявлены в ходе международного совместного исследования под руководством ученого из Университета штата Джорджия.

Ученые из более чем дюжины мест в США и Европе проанализировали МРТ головного мозга 2028 пациентов с шизофренией и 2540 здоровых людей в контрольной группе, оцененные с помощью стандартизированных методов в 15 центрах по всему миру. …

Недавно обнаруженный мозговой путь переворачивает анатомию и может решить тайну антипсихотических препаратов

Это было «известно» десятилетиями: сенсорные, моторные и когнитивные сигналы поступают из коры головного мозга и обрабатываются в базальных ганглиях. Затем базальные ганглии посылают сигналы, которые проходят через таламус и обратно в кору.

Согласно новому исследованию на животных моделях, за исключением не всегда. …

Исследование не обнаруживает связи между подкорковыми объемами мозга и генетическим риском шизофрении

За последнее десятилетие важный вклад в наше понимание шизофрении внесли два разных типа исследований.

Нейровизуализационные исследования показали, что определенные части мозга, такие как гиппокамп и миндалевидное тело, меньше у людей с шизофренией – разрушительным психическим заболеванием с высокой наследуемостью. …

Структурные связи мозга как генетический маркер шизофрении

Шизофрения считалась болезнью нарушенных мозговых связей с момента ее самых ранних описаний. Несколько исследований показали, что белое вещество мозга поражается не только у пациентов с шизофренией, но и у людей с повышенным риском заболевания.

Марк М. Болькен, М.Sc., из Университетского медицинского центра Утрехта, Нидерланды, и соавторы из JAMA Psychiatry исследовали, имеют ли риск шизофрении и целостность белого вещества общие гены. …

Активность мозга может быть предиктором сердечно-сосудистого риска, связанного со стрессом

Согласно новому исследованию, подтверждающему правильность концепции, опубликованному в Журнале Американской кардиологической ассоциации (Открытый доступ), мозг может иметь характерный образец активности во время стрессовых событий, который прогнозирует реакции организма, такие как повышение артериального давления, повышающее риск сердечно-сосудистых заболеваний. …