опухоль

Достигнута важная веха в выявлении генетических корней рака

Достигнута важная веха в выявлении генетических корней рака

Исследователи по всей стране достигли важной вехи в описании генетического ландшафта рака. Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге. Луис и другие учреждения завершили генетическое секвенирование и анализ более 11000 опухолей у пациентов, охватывающих 33 типа рака – все это часть проекта Атлас генома рака (TCGA), финансируемого Национальным институтом рака и Национальным институтом исследования генома человека. …

Трехмерная микроскопия дает более точный диагноз рака

Согласно исследованию, проведенному в Каролинском институте и больнице Каролинского университета в Швеции, новый метод микроскопии для изучения опухолевой ткани в трех измерениях может более точно диагностировать рак, чем существующие двумерные методы. Исследование опубликовано в Nature Biomedical Engineering. …

Раковые клетки захватывают здоровые клетки, чтобы помочь им распространиться на другие органы

Взаимодействие между двумя белками позволяет раковым клеткам использовать физические силы здоровых клеток, чтобы начать распространяться на другие части тела.

Открытие исследователей из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне и Института биоинженерии Каталонии (IBEC) в Барселоне опубликовано в журнале Nature Cell Biology. …

Новые лекарства могут остановить рост лекарственно-устойчивых детских опухолей

Современные лекарства могут перестать работать против самого распространенного типа опухоли головного мозга у детей, медуллобластомы, но, по мнению ученых Стэнфордского университета, на опухоль можно воздействовать новым способом.

В исследовании, которое будет опубликовано в журнале eLife, команда под руководством профессора. …

Изучение связи между стволовыми клетками и ростом опухоли

Исследовательский проект ЕС пролил свет на роль ключевого сигнального пути стволовых клеток молочной железы в росте опухолей.

Опухолевые стволовые клетки (TSC), идентифицированные в нескольких опухолевых тканях, функционально подобны зрелым стволовым клеткам и способны создавать новые опухоли. Считается, что TSC происходят либо из трансформированных взрослых стволовых клеток, либо из клеток-предшественников. …