Снижение MRSA устойчиво в больницах для ветеранов по всей стране

Согласно исследованию, опубликованному в ноябрьском выпуске Американского журнала инфекционного контроля, через пять лет после реализации национальной инициативы по снижению заболеваемости метициллин-резистентным золотистым стафилококком (MRSA) в медицинских центрах по делам ветеранов (VA) число случаев MRSA продолжало снижаться. официальное издание Ассоциации специалистов по инфекционному контролю и эпидемиологии (APIC).

Инициатива по профилактике MRSA, реализованная в 2007 году, привела к значительному снижению как передачи (колонизации организмом) MRSA (на 17 процентов для отделений интенсивной терапии [ICU] и 21 процент для не-ICU), так и для инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (HAI). ) показатели в больницах (62 процента для отделений интенсивной терапии, 45 процентов для отделений, не относящихся к отделениям интенсивной терапии). В течение двухлетнего периода после первой волны инициативы (данные были опубликованы ранее) как передача MRSA, так и HAI продолжали снижаться в условиях, не относящихся к ICU (снижение еще на 13.7 процентов и 44.8 процентов, соответственно), при этом стабильно в отделениях интенсивной терапии.

Инициатива по предотвращению MRSA использует комплексный подход, который включает скрининг каждого пациента на MRSA, использование халатов и перчаток при уходе за пациентами, колонизированными или инфицированными MRSA, гигиеной рук и изменение институциональной культуры с упором на индивидуальную ответственность за инфекционный контроль. Он также создал новую должность координатора по профилактике MRSA в каждом медицинском центре.

«Анализ… показывает, что в последующие 24 месяца частота передачи MRSA и HAI продолжала снижаться по всей стране», – заявляют авторы. “Детальный анализ показал, что было статистически значимое снижение передачи MRSA и HAI MRSA в не-ОИТ, но не в ОИТ. Отсутствие статистически значимых тенденций в отделениях интенсивной терапии может быть связано с низкой частотой передачи MRSA и HAI.”

Метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA) – это бактерия, которая устойчива ко многим антибиотикам и является важной причиной болезней, а иногда и смерти. В медицинских учреждениях MRSA вызывает опасные для жизни инфекции кровотока, пневмонию и инфекции в области хирургического вмешательства. В сообществе большинство инфекций MRSA – это кожные инфекции.

5 комментариев к “Снижение MRSA устойчиво в больницах для ветеранов по всей стране”

Оставьте комментарий