Инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи, усугубляются расстройствами, связанными с употреблением алкоголя

Пациенты больниц с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя (AUD), подвергаются повышенному риску развития инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (HAI), которые влияют на 1.7 миллионов пациентов ежегодно в США. HAI – это инфекции, которые пациенты приобретают во время госпитализации и которые отсутствовали во время госпитализации. Новое исследование показало, что люди с AUD, у которых развивается HAI, имеют более длительное пребывание в больнице, на тысячи долларов выше больничные расходы и гораздо больше шансов умереть.

Результаты будут опубликованы в июльском выпуске журнала Alcoholism: Clinical & Experimental Research за июль 2011 г. и в настоящее время доступны на сайте Early View.

«Пациенты, которым врачи поставили диагноз AUD, имеют на 71% больше шансов умереть от HAI», – сказал Марджолейн де Вит, доцент медицины Университета Содружества Вирджинии и первый автор исследования. «Пневмония – это один из видов ИСМП, который мы исследовали. Сепсис, воспалительное состояние, вызванное какой-либо инфекцией и отсутствовавшее во время госпитализации, был вторым типом ИСМП.”

Де Вит и ее коллеги обследовали пациентов с ИСМП и оценили их результаты (смертность, продолжительность пребывания в больнице, стоимость больницы). Они взяли данные из Общенациональной стационарной выборки за 2007 год и провели ретроспективное исследование всех пациентов, у которых развилась связанная с оказанием медицинской помощи пневмония или сепсис, исключая пациентов, которые были переведены из другого медицинского учреждения и у которых были диагностированы внебольничные инфекции. , иммуносупрессия или рак.

«У пациентов с AUD, у которых развивается HAI, вероятность смерти на 71% выше, продолжительность пребывания в больнице на два дня больше, а затраты на лечение в больнице примерно на 7500 долларов выше, чем у пациентов без AUD, у которых развивается HAI», – сказал де Вит.

«Кроме того, пациенты AUD с пневмонией или сепсисом, связанные с оказанием медицинской помощи, были моложе, имели более низкий доход, часто подвергались неотложным состояниям и перенесли меньше операций», – сказала Клаудия Спис, руководитель отделения анестезиологии и интенсивной терапии университетской больницы Шарите. Universitaetsmedizin Берлин. “Однако, несмотря на меньшее количество сопутствующих заболеваний, они умирали чаще.”

Шпионы добавили, что она была очень обеспокоена тем, что больше молодых людей с HAI приходили в больницу слишком поздно, чтобы получить адекватное лечение. «Эти молодые пациенты с низким доходом обычно не обращаются к врачу, если они не травмированы», – сказала она. “Если они приходят, то опаздывают и требуют немедленного и интенсивного лечения. У нас были аналогичные обсуждения относительно молодых людей с H1N1 в Европе.”

«Можно сделать многое, чтобы снизить риск развития ИСМП», – сказал де Вит. «Внешние меры, такие как мытье рук и поднятие изголовья кровати, являются важными факторами снижения риска ИСМП и могут быть предприняты всеми поставщиками медицинских услуг. И наоборот, в отличие от внешних мер, AUD являются факторами, присущими пациентам, и, таким образом, предотвращение HAI у пациентов с AUD требует терапевтических вмешательств, специально нацеленных на госпитализированных пациентов с AUD.”

И де Вит, и Спайс также сказали, что для пациентов очень важно обсуждать с врачом свои привычки употребления алкоголя, несмотря на стигму, которую они могут испытывать.

«Это важно как при назначении госпитализации, так и при поступлении в больницу неотложной помощи», – сказал де Вит. «В случае плановых операций, таких как плановая операция, воздержание в течение одного месяца до операции может снизить риск ИСМП.”

«Последующее наблюдение за пациентами с диагнозом AUD также важно», – сказал Спайс. “Поскольку эти пациенты часто подвергаются стигматизации из-за их основного AUD, им потребуется обработка анонимных данных, а также помощь в поиске адекватного вмешательства и лечения для их AUD после их пребывания в больнице, например, то, что предлагают врачи, которые могут им помочь. сохранить свое здоровье.”

Оставьте комментарий