Ожирение может привести к более сильным приливам и другим симптомам менопаузы

Вазомоторные симптомы (ВМС), такие как приливы жара и ночная потливость, вызывают серьезный дискомфорт у многих женщин в период менопаузы. Исследования показывают более высокую частоту VMS у женщин, которые набирают вес в период постменопаузы, а влияние ожирения на VMS изучается в течение многих лет. Новое исследование показало, что приливы связаны с более высоким индексом массы тела (ИМТ). Подробности были опубликованы в Интернете сегодня в журнале The North American Menopause Society (NAMS) «Менопауза».

Исследование 749 бразильских женщин в возрасте от 45 до 60 лет показало, что женщины с ожирением страдали более тяжелыми последствиями приливов, которые затем заставляли их прекращать определенные виды деятельности, а также снижали эффективность их работы. Эти данные подтверждают так называемую теорию терморегуляции, которая предполагает, что ИМТ положительно связан с VMS, потому что жировая ткань тела действует как сильный теплоизолятор. Изоляция затрудняет распределение тепла, из-за чего женщины с ожирением чаще страдают от приливов. Также была подтверждена связь между повышенным ИМТ и другими симптомами, такими как боль в суставах и мышцах и более серьезные проблемы с мочеиспусканием.

Статья «Повышает ли ожирение риск возникновения приливов у женщин среднего возраста»? В популяционном исследовании “сообщается о корреляции между симптомами менопаузы и ожирением, а представленные данные подтверждают связь между высоким ИМТ и приливами. Эти результаты подтверждают важность многогранного подхода к контролю веса у женщин в период менопаузы. Кроме того, результаты подчеркивают необходимость разработки стратегий здравоохранения для минимизации влияния ожирения на проблемы со здоровьем у женщин в менопаузе.

«Это исследование поддерживает более ранние исследования, которые показали, что у более тяжелых женщин чаще возникают приливы, особенно в преддверии менопаузы», – говорит д-р. Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS. “В некоторых исследованиях, но не во всех, потеря веса и физические упражнения уменьшают приливы у женщин, страдающих ожирением, что дает женщинам еще больше причин для того, чтобы вести более здоровый образ жизни.”

5 комментариев к “Ожирение может привести к более сильным приливам и другим симптомам менопаузы”

Оставьте комментарий