прилив

Ожирение может привести к более сильным приливам и другим симптомам менопаузы

Вазомоторные симптомы (ВМС), такие как приливы жара и ночная потливость, вызывают серьезный дискомфорт у многих женщин в период менопаузы. Исследования показывают более высокую частоту VMS у женщин, которые набирают вес в период постменопаузы, а влияние ожирения на VMS изучается в течение многих лет. …

Исследование предполагает, что приливы могут быть предвестником диабета

Приливы, несомненно, самый распространенный симптом менопаузы, не просто доставляют дискомфорт и неудобны, но многочисленные исследования показывают, что они могут увеличить риск серьезных проблем со здоровьем, включая болезни сердца. Новое исследование показывает, что приливы (особенно когда они сопровождаются ночным потоотделением) также могут увеличить риск развития диабета. …

Несмотря на эффективность, женщины по-прежнему скептически относятся к гормонам в период менопаузы – в чем проблема??

Сегодня у женщин больше возможностей, чем когда-либо прежде, для лечения симптомов менопаузы, хотя гормональная терапия по-прежнему считается наиболее эффективным средством лечения таких изнурительных симптомов, как приливы. Однако новое исследование показывает, что женщины по-прежнему скептически относятся к безопасности гормональной терапии и предпочитают менее проверенные варианты. …

Может ли генетика предсказать надоедливые приливы??

Приливы – отличительный признак перехода от менопаузы. Тем не менее, они поражают не всех женщин с одинаковой частотой и серьезностью. Новое исследование предполагает, что некоторые из тех же генетических факторов, которые влияют на репродуктивный жизненный цикл женщины, также могут помочь предсказать ее вероятность возникновения у нее неприятных приливов. …

Новые методы лечения дают надежду на лечение приливов в период менопаузы

Приливы – один из наиболее распространенных симптомов менопаузы, которым страдают примерно 75% женщин. Они могут негативно повлиять на качество жизни женщины, нарушая сон и настроение, и могут привести к более серьезным последствиям для здоровья. В презентации на ежегодном собрании Североамериканского общества по менопаузе (NAMS) в Вашингтоне, округ Колумбия, 22-25 сентября 2021 г., будут рассмотрены несколько негормональных методов лечения, которые в настоящее время исследуются для лечения приливов. …