Общенациональное исследование показало, что мясо и птица в США широко заражены

Лекарственно-устойчивые штаммы Staphylococcus aureus, бактерии, вызывающие широкий спектр заболеваний человека, присутствуют в мясе и птице из U.S. продуктовые магазины по неожиданно высоким ценам, согласно общенациональному исследованию Исследовательского института трансляционной геномики (TGen).

Почти половина образцов мяса и птицы ?? 47 процентов ?? были загрязнены S. aureus, и больше половины этих бактерий ?? 52 процента ?? были устойчивы как минимум к трем классам антибиотиков, согласно исследованию, опубликованному сегодня в журнале Clinical Infectious Diseases.

Это первая национальная оценка устойчивости к антибиотикам S. aureus в U.S. поставка продуктов питания. Кроме того, тестирование ДНК показывает, что сами животные, употребляющие пищу, были основным источником заражения.

Хотя стафилококк должен быть уничтожен при правильном приготовлении, он все же может представлять опасность для потребителей из-за неправильного обращения с пищевыми продуктами и перекрестного заражения на кухне.

Исследователи собрали и проанализировали 136 образцов ?? охватывает 80 брендов ?? говядины, курицы, свинины и индейки из 26 розничных продуктовых магазинов в пяти U.S. города: Лос-Анджелес, Чикаго, Форт-Лодердейл, Флагстафф и Вашингтон, округ Колумбия.C.

«Впервые мы знаем, какая часть нашего мяса и птицы заражена устойчивым к антибиотикам стафилококком, и это значительный объем», – сказал Лэнс Б. Цена, Ph.D., старший автор исследования и директор Центра пищевой микробиологии и гигиены окружающей среды TGen.

«Тот факт, что лекарственно-устойчивый S. aureus был настолько распространен и, вероятно, был получен от самих пищевых животных, вызывает беспокойство и требует внимания к тому, как сегодня антибиотики используются в животноводстве », -. Цена сказала.

В докладе говорится, что промышленные фермы с плотным поголовьем, где кормят животных в малых дозах антибиотиков, являются идеальными рассадниками для устойчивых к лекарствам бактерий, которые переходят от животных к людям.

«Антибиотики – самые важные лекарства, которые у нас есть для лечения инфекций, вызываемых стафилококком; но когда стафилококк устойчив к трем, четырем, пяти или даже девяти различным антибиотикам – как мы видели в этом исследовании – у врачей остается мало вариантов», – сказал доктор. Цена сказала.

«Появление устойчивых к антибиотикам бактерий, включая стафилококк, остается серьезной проблемой в клинической медицине», – сказал Пол С. Кейм, Ph.D., Директор отдела геномики патогенов TGen и директор Центра микробной генетики и геномики Университета Северной Аризоны (НАУ).

«Это исследование показывает, что большая часть нашего мяса и птицы заражена стафилококком с множественной лекарственной устойчивостью. Теперь нам нужно определить, что это означает с точки зрения риска для потребителя “, – сказал д-р. Кейм, соавтор статьи.

U.S. Правительство регулярно обследует розничную торговлю мясом и птицей на наличие четырех типов лекарственно-устойчивых бактерий, но S. aureus среди них нет. В документе говорится, что необходима более комплексная программа инспекций.

S. aureus может вызывать ряд заболеваний от незначительных кожных инфекций до опасных для жизни заболеваний, таких как пневмония, эндокардит и сепсис.

3 комментария к “Общенациональное исследование показало, что мясо и птица в США широко заражены”

  1. Василий

    Богатство занимательных публикаций на вашем личном вебсайте меня лично поражает! Создателю – фортуны и сверхновых красивых постов!

Оставьте комментарий