антибиотик

Метод молекулярных ножниц для предотвращения распространения генов устойчивости к антибиотикам в бактериальных сообществах

Снижение эффективности антибиотиков является глобальной проблемой и препятствует терапевтическому результату ранее поддающихся лечению бактериальных инфекций. В Европе ежегодно около 33000 человек умирают от бактериальных инфекций, устойчивых к антибиотикам. Кроме того, эти бактерии приводят к значительным финансовым потерям, например, в животноводстве. …

Недавно разработанный фермент – мощный антибиотик стафилококка

(PhysOrg.com) – За последнее десятилетие устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus, или MRSA, открыл новую эру в борьбе между человеком и насекомыми. Используя силу природных антибиотиков, ученые создали фермент, известный как лизин, который не только убивает MRSA у мышей, но и работает синергетически с антибиотиками, которые когда-то были бессильны против этого грозного организма. …

Теперь мы знаем, почему старые лекарства от шизофрении действуют на устойчивые к антибиотикам бактерии

В 2008 году исследователи из Университета Южной Дании показали, что препарат тиоридазин, который ранее использовался для лечения шизофрении, также является мощным оружием против устойчивых к антибиотикам бактерий, таких как стафилококки (Staphylococcus aureus).

Устойчивые к антибиотикам бактерии – огромная проблема во всем мире: например, 25-50 процентов жителей южной Европы устойчивы к стафилококкам. …

Длительное использование антибиотиков для лечения акне, не связанного с повышенной бактериальной резистентностью

Длительное использование антибиотиков тетрациклинового ряда, обычно используемых для лечения акне, было связано с уменьшением распространенности стафилококков. aureus и не было связано с повышенной устойчивостью к тетрациклиновым антибиотикам, согласно опубликованному сегодня в сети отчету, который будет опубликован в августовском выпуске журнала Archives of Dermatology. …

Новый фермент лечит смертельные бактериальные инфекции у мышей

К тому времени, когда антибиотики дебютировали в клинической практике 70 лет назад, бактерии уже давно разработали стратегии защиты от самих себя. В течение миллиардов лет бактерии бросали друг в друга токсичные молекулы в борьбе за процветание, а те, кто выдерживал химический натиск, продолжали свой путь. …