Некоторые пациенты с неизбежно смертельным раком все еще получают лечение

Согласно новому исследованию Американского онкологического общества, некоторые пациенты, которые умерли в течение одного месяца после того, как у них впервые был диагностирован метастатический рак в Соединенных Штатах, получили неэффективную операцию, химиотерапию, лучевую и гормональную терапию. Авторы говорят, что результаты подчеркивают необходимость более точного выявления пациентов с неминуемо смертельным метастатическим раком, которым не могут помочь агрессивные и дорогостоящие методы лечения. Исследование появилось в начале онлайн-версии JNCI Cancer Spectrum.

Мало что известно о моделях и факторах, связанных с лечением вновь поступивших (de novo) пациентов с метастатическим раком, которые умирают вскоре после постановки диагноза. Для нового исследования команда под руководством Хельмне Синешоу, доктора медицины, магистра здравоохранения, и в том числе исследователей из Американского онкологического общества, Института рака Дана-Фарбер (Бостон, штат Массачусетс, США).), Баптистский онкологический центр (Мемфис, Теннесси) и Медицинский колледж клиники Майо (Рочестер, Миннесота) изучили схемы лечения 100 848 взрослых пациентов в Национальной базе данных по раку. У всех был недавно диагностирован метастатический рак легких, колоректального рака, груди или поджелудочной железы, и они умерли в течение одного месяца после постановки диагноза.

Они обнаружили большие различия в лечении по типу рака, по времени, возрасту, страховке и типу лечебного учреждения. Частота операций варьировалась от 0.4% больных раком поджелудочной железы до 28.3% больных колоректальным раком. Использование химиотерапии варьировалось от 5.От 8% больных колоректальным раком до 11% больных раком легких и молочной железы. Показатели лучевой терапии варьировались от 1.3% у больных раком поджелудочной железы до 18.7% больных раком легких. Использование некоторых методов лечения, например, хирургического лечения рака прямой кишки и молочной железы, со временем снизилось. У пациентов с раком легких, лечившихся в общественных онкологических центрах, вероятность облучения на 48% ниже, чем у тех, кто лечился в онкологических центрах, назначенных Национальным институтом рака.

Эти изменения показали авторам, что необходимы дополнительные исследования для более точного выявления пациентов с неизбежно смертельным метастатическим раком de novo, которым не могут помочь попытки продлить жизнь агрессивных и дорогостоящих методов лечения.

4 комментария к “Некоторые пациенты с неизбежно смертельным раком все еще получают лечение”

Оставьте комментарий