лечение

Согласно исследованию, опубликованному в Cancer Discovery, журнале Американской ассоциации исследований рака, клиническое испытание фазы I показало, что диффузные, большие B-клеточные лимфомы (DLBCL), устойчивые к химиотерапии, могут быть перепрограммированы для ответа на лечение с использованием препарата азацитидин. …

Циркуляция опухолевой ДНК в крови может предсказать рецидив наиболее распространенного типа лимфомы

Измерение циркулирующей опухолевой ДНК (ctDNA) в крови может быть использовано для выявления рецидива заболевания у пациентов с излечимой формой рака, известной как диффузная крупноклеточная B-клеточная лимфома (DLBCL). У большинства пациентов измерение ctDNA позволило выявить микроскопическое заболевание до того, как его можно будет увидеть на компьютерной томографии (КТ), которая является текущим стандартом для оценки заболевания. …

Новое лекарство от рака обещает помочь пациентам с раком крови

Было показано, что лекарство, разработанное на основе результатов иммунологических исследований рака в Университете Саутгемптона, снижает риск прогрессирования фолликулярной лимфомы.

Результаты исследования фазы III GALLIUM, представленного на конгрессе Американского общества гематологов (ASH), показали, что сочетание обинутузумаба (Газива) с химиотерапией в условиях первой линии снижает риск прогрессирования заболевания или смерти на 34% по сравнению с ритуксимабом ( Ритуксан) плюс химиотерапия у пациентов с фолликулярной лимфомой. …

Использование miRNA для лечения неоплазии зрелых В-клеток

Почти половина пациентов со зрелой В-клеточной неоплазией сталкивается с неэффективностью существующих методов лечения. Однако вскоре они могут получить пользу от новых терапевтических инструментов, основанных на miRNA – небольшой некодирующей молекуле РНК, участвующей в подавлении РНК и посттранскрипционной регуляции экспрессии генов. …

Прорыв в борьбе с резистентностью к лечению у пациентов с раком крови

Исследователи из Университета Саутгемптона определили, почему некоторые люди могут стать устойчивыми к моноклональным антителам – распространенному типу иммунотерапии, используемому при лечении лимфомы.

Обнадеживает то, что в ранних исследованиях они продемонстрировали, что добавление препарата, стимулирующего иммунный ответ, называемого «агонистом СТИНГА», может преодолеть лекарственную устойчивость при этом типе рака крови. …

Самые занимательные новости