Исследование показало, что больничные инфекции среди онкологических больных выросли, смертность снизилась

В общенациональном исследовании пациентов, перенесших операцию по поводу рака, исследователи из больницы Генри Форда обнаружили, что, хотя количество инфекций во время пребывания в больнице увеличилось в течение 10-летнего периода, уровень смертности от этих инфекций снизился.

Полученные данные свидетельствуют о том, что диагностика и лечение инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, или ИСМП, со временем улучшились.

Исследование опубликовано в текущем выпуске журнала Cancer.

«Больные раком часто подвергаются хирургическому вмешательству в рамках лечения и подвергаются повышенному риску развития инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи», – говорит ведущий автор исследования Джесси Сэммон, доктор медицинских наук.О., с Институтом урологии Ваттикути Генри Форда.

«По иронии судьбы, они часто не включались в предыдущие исследования инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, после операции именно потому, что они подвергаются более высокому риску развития этих инфекций.”

ИСМП являются одним из наиболее распространенных и опасных побочных последствий госпитализации, но их можно предотвратить. Под давлением растущей осведомленности общественности по крайней мере 27 штатов приняли законы по состоянию на 2010 год, требующие от систем здравоохранения и больниц сообщать о показателях HAI.

Такое повышение осведомленности общественности было в значительной степени связано с публикацией в 1999 году исторического отчета Института медицины; To Err is Human, который заставил медицину исследовать всю глубину и масштаб проблемы HAI. И медицина отреагировала принятием многочисленных руководств и программ для более эффективного выявления и предотвращения таких инфекций.

Исследование Генри Форда показывает, что эти инициативы работают.

На основе общенациональной базы данных стационарных пациентов исследователи выявили более двух.5 миллионов пациентов, перенесших серьезную онкологическую операцию по поводу одного из восьми типов злокачественных новообразований в период с 1999 по 2009 год. К ним относятся колэктомия, цистэктомия, эзофагэктомия, гастрэктомия, гистерэктомия, пневмонэктомия, панкреатэктомия и простатэктомия.

Среди пациентов доктор. Сэммон и его коллеги обнаружили, что частота ИСМП, связанная с этими операциями, увеличилась 2.7 процентов в год в течение 10-летнего периода обучения; но в то же время уровень смертности, связанной с HAI, снизился на 1.3 процента в год.

Хотя эти результаты обнадеживают, д-р. Сэммон сказал, что их сдерживают дополнительные данные о том, что социально-демографические факторы, такие как расовая принадлежность и страховой статус, по-прежнему являются серьезной проблемой для национальной политики здравоохранения.

По сравнению с белыми пациентами, афроамериканцы показали увеличение HAI на 26 процентов.

И если медицинские платежи пациента производились через Medicare или Medicaid – или если пациент не был застрахован, – вероятность HAI возрастала с 18 до 67 процентов.

2 комментария к “Исследование показало, что больничные инфекции среди онкологических больных выросли, смертность снизилась”

Оставьте комментарий