Физическая подготовка улучшает выживаемость, предотвращает сердечные приступы

Новое исследование подчеркивает важность физических упражнений и физической подготовки среди людей со стабильной ишемической болезнью сердца. Исследователи из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и больницы Генри Форда обнаружили, что более высокий уровень физической подготовки снижает риск сердечных приступов и увеличивает выживаемость у людей с ишемической болезнью сердца, независимо от того, была ли у них процедура, позволяющая вскрыть блокировку. артерии.

“В нашем исследовании наиболее подходящие пациенты имели на 75 процентов меньший риск смерти от любой причины по сравнению с теми, кто был в наименьшей форме. Это было правдой независимо от того, перенес ли пациент ранее стентирование или шунтирование, чтобы открыть заблокированные артерии », – говорит ведущий автор Руперт Хунг, студент-медик в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса.

Хунг представил результаты в стендовой презентации под названием «Прогностическая ценность физической нагрузки у пациентов с нереваскуляризованной и реваскуляризованной коронарной болезнью сердца: проект FIT» 17 ноября 2013 года на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в Далласе, штат Техас.

В исследование была включена информация о более чем 9800 взрослых, у которых была диагностирована ишемическая болезнь сердца. Все пациенты в исследовании были направлены врачом для прохождения стресс-теста на беговой дорожке, и за ними наблюдали в среднем в течение 11 лет, чтобы узнать, не было ли у них сердечного приступа, подверглись ли они процедуре реваскуляризации для восстановления кровотока или умерли. по любой причине.

«Мы измерили переносимость физической нагрузки, выраженную в метаболических эквивалентах, или METS, по результатам стресс-тестов пациентов. Мы обнаружили, что каждое увеличение способности человека к физической нагрузке на 1 МЕТ было связано с 13-процентным снижением риска смерти, независимо от того, проходили ли они ранее процедуру по открытию закупоренной артерии », – говорит соисследователь Джон В. Макэвой, М.B., B.Ch., научный сотрудник кардиологии медицинского факультета Университета Джона Хопкинса.

Исследователи говорят, что их результаты подчеркивают важность физической активности и фитнеса среди людей с ишемической болезнью сердца.

«Улучшение и поддержание физической формы должны быть первоочередной задачей для пациентов», – говорит старший автор Майкл Блаха, M.D., M.п.ЧАС., доцент медицины медицинского факультета Университета Джона Хопкинса и кардиолог Центра профилактики сердечных заболеваний имени Джона Хопкинса Чиккароне.

«Наши результаты показывают, что улучшение физической формы с помощью программ кардиологической реабилитации и упражнений может быть эффективным дополнением к лекарствам для предотвращения осложнений, связанных с ишемической болезнью сердца. Мы надеемся, что в результате этого исследования больше врачей рассмотрит возможность назначения физической активности в качестве терапии первой линии для улучшения выживаемости и качества жизни своих пациентов, которые могут безопасно заниматься спортом », – говорит Блаха.

Оставьте комментарий