сердце

Связанное с возрастом снижение двух ферментов сиртуина изменяет митохондриальную динамику, ослабляет сердечные сокращения

Связанное с возрастом снижение двух ферментов сиртуина изменяет митохондриальную динамику, ослабляет сердечные сокращения

Сиртуины – это семейство белков против старения, которые помогают регулировать продолжительность жизни клеток, метаболизм и устойчивость к стрессу. Потенциальный защитный эффект этих ферментов сиртуина при возрастных заболеваниях, включая сердечно-сосудистые заболевания, остается областью интенсивных исследований. …

Обнаружен новый ген дилатационной кардиомиопатии

Исследователи из Института сердца при Медицинском центре детской больницы Цинциннати обнаружили новый ген, ответственный за заболевания сердечной мышцы и хроническую сердечную недостаточность у некоторых детей и взрослых с дилатационной кардиомиопатией (DCM).

Мутации в гене ANKRD1 могут вызывать DCM, который является наиболее частой причиной хронической сердечной недостаточности у молодых людей и наиболее частой причиной трансплантации сердца. …

Операция по шунтированию сердца превосходит нехирургическую процедуру у взрослых с диабетом и сердечными заболеваниями

Согласно результатам международного исследования, у взрослых с диабетом и многососудистой ишемической болезнью сердца, перенесших операцию по шунтированию сердца, общие показатели сердечнососудистой системы были лучше, чем у тех, кто прошел процедуру открытия артерии для улучшения притока крови к сердечной мышце. …

Впервые в Америке: пациент, которому вылечили исчезающее сердечное устройство

Команда интервенционных кардиологов Монреальского института сердца (MHI) использовала первый в мире биорезорбируемый сосудистый каркас с лекарственным покрытием для успешного лечения женщины, страдающей ишемической болезнью сердца. Эта знаковая процедура была выполнена доктором. Жан-Франсуа Танге, интервенционный кардиолог и координатор коронарного отделения, в рамках клинического исследования ABSORB EXTEND. …

Заболевание сердечного клапана заменено через небольшой разрез груди

Заболевание сердечного клапана заменено через небольшой разрез груди

Когда у 91-летнего Ирвина Лафферти была диагностирована серьезная закупорка сердечного клапана – отвердение, которое формально известно как стеноз аортального клапана, – об операции на открытом сердце не могло быть и речи. Он уже пережил четырехкратное шунтирование, когда ему было за 50, и, прожив почти столетие, Лафферти не подходил для операции на сердце по многим причинам. …