Если вы получите третью дозу вакцины COVID?

Они больные раком. Получатели трансплантата. Людям с волчанкой, ревматоидным артритом, ВИЧ / СПИДом, серповидно-клеточной анемией, почечной недостаточностью и болезнью Крона. Плюс миллионы других людей, страдающих заболеваниями, или принимающих лекарства, ослабляющие их иммунную систему.

Это делает их – миллионы подростков и взрослых – что врачи называют ослабленным иммунитетом.

И это подвергает их гораздо более высокому риску серьезного заболевания, если они заразятся COVID-19, поэтому многие штаты отдали им приоритет вакцинации в начале этого года.

Теперь большинство из них теперь имеют право на еще большую защиту.

FDA и CDC только что одобрили и рекомендовали дополнительную дозу мРНК вакцины COVID-19 как часть первичной серии для людей с умеренным и тяжелым иммунодефицитом.

Дополнительная доза должна быть той же мРНК вакцины COVID-19, что и первые две вакцины, которые человек получил ранее, и должна быть введена не позднее, чем через 28 дней после завершения первоначальной первичной серии из двух прививок. В частности, те, кто получил две дозы вакцины Pfizer, могут получить третью дозу этой вакцины, а те, кто получил две дозы вакцины Moderna, могут получить третью дозу этой вакцины.

Это не считается «ревакцинацией», а скорее дополнительной дозой к рекомендуемому использованию вакцины COVID-19 у этих людей. Это рекомендуется, потому что они, вероятно, не вызвали адекватного иммунного ответа после получения первых двух доз вакцины COVID-19.

В настоящее время нет данных в поддержку введения дозы вакцины против мРНК COVID-19 людям с ослабленным иммунитетом, которые ранее получали однократную вакцину Johnson & Johnson / Janssen. Рекомендация для людей с ослабленным иммунитетом, получивших эту вакцину, все еще разрабатывается.

Люди с ослабленным иммунитетом с большей вероятностью серьезно заболеют COVID-19, имеют более высокий риск продолжительной вирусной инфекции и выделения вируса, с большей вероятностью передадут инфекцию людям, с которыми они живут, и демонстрируют более низкий иммунный ответ на вакцинацию по сравнению с людям с ослабленным иммунитетом, – говорит Памела Роквелл, доктор медицинских наук.О., семейный врач штата Мичиган и доцент Медицинской школы Мичиганского университета.

Она представляет Американскую академию семейных врачей в консультативной группе CDC, которая только что одобрила новую рекомендацию.

«Поскольку COVID-19 быстро распространяется по всей стране, вакцинированные люди с ослабленным иммунитетом и завершившие серию из двух доз вакцины Pfizer или Moderna COVID-19 должны получить третью дозу той же мРНК-вакцины, которую они уже получили, не менее 28 дней с момента их второй дозы вакцины. Сюда входят дети и подростки от 12 лет и старше с ослабленным иммунитетом “, – сказал Роквелл.

«Если вы не уверены, попадаете ли вы или ваш ребенок в эту группу, поговорите с надежным поставщиком медицинских услуг», – добавила она. “И если вы попадаете в группу с третьей дозой, но вы еще не прошли вакцинацию или не закончили серию с двумя дозами, сейчас самое время это сделать.”

Другие меры, которые следует предпринять людям с ослабленным иммунитетом

Она добавляет, что вакцинация – это не все, что следует делать людям из этой группы.

«Для людей с ослабленным иммунитетом важно носить маски в общественных местах, поддерживать социальное дистанцирование на расстоянии не менее 6 футов от людей, с которыми они не живут, избегать скопления людей и плохо вентилируемых помещений, пока их лечащий врач не посоветует иное, и поощрять всех старше из 12, кто тесно взаимодействует с ними, чтобы пройти вакцинацию, если они еще не сделали этого », – сказала она.

«Они могут не осознавать, насколько они подвергают вас риску, или что ваше состояние с ослабленным иммунитетом подвергает вас высокому риску тяжелой формы COVID-19», – добавила она. “Попроси их защитить тебя.”

Rockwell также призывает людей, получивших третью дозу вакцины COVID-19, подписаться на систему V-safe CDC, которая время от времени будет отправлять им текстовые сообщения с просьбой сообщать о любых реакциях на вакцину. Это поможет собрать данные, которые помогут направить процесс вакцинации и выявить любые редкие эффекты.

Быстрое распространение представляет риск для людей с ослабленным иммунитетом

Новое одобрение не могло быть более своевременным, учитывая тот факт, что почти вся страна в настоящее время испытывает высокий уровень распространения коронавируса из-за очень заразного варианта Дельта.

Это также напоминание о том, что люди с ослабленным иммунитетом остаются уязвимыми к тяжелым случаям COVID-19 даже после вакцинации.

И некоторые из них, возможно, еще не прошли вакцинацию, потому что их врачи следуют рекомендациям, которые советуют им подождать определенное время после того, как они закончат лечение рака или сделают пересадку.

В то время как подавляющее большинство людей, госпитализированных по поводу COVID-19 прямо сейчас, – это непривитые взрослые и дети, многие из оставшихся в больницах для лечения COVID-19 имеют заболевание или принимают лекарства, которые влияют на их иммунную систему.

Пожилой возраст также может влиять на иммунный ответ, но новая рекомендация не зависит от возраста. А недавнее исследование, проведенное командой UM, показало, что почти 3% застрахованных взрослых в США в возрасте до 65 лет принимают лекарства, ослабляющие их иммунную систему. Выводы, сделанные с использованием данных более 3 миллионов пациентов, касались людей, принимающих химиотерапевтические препараты и стероиды, такие как преднизон.

Кто имеет право на третью дозу?

Вот неполный список состояний и методов лечения, при которых кто-то может получить третью дозу вакцины COVID-19.

Если у вас есть одно из этих состояний или вы принимаете одно из этих лекарств, или у вас есть другое заболевание, или вы принимаете другое лекарство, которое влияет на вашу иммунную систему, обратитесь к своему врачу или поставщику вашего ребенка, чтобы узнать, что они рекомендуют.

  • Заболевания первичного иммунодефицита
  • Раковые заболевания (солидные опухоли или рак крови, такие как лейкемия и лимфома) в настоящее время лечатся любым лечением, снижающим иммунный ответ, или лечились в последние два года с помощью трансплантации стволовых клеток (костного мозга) или терапии CAR-T
  • Трансплантация органов при любых заболеваниях (печень, сердце, почки, легкие, поджелудочная железа), теперь принимаются лекарства против отторжения
  • ВИЧ-инфекция или СПИД
  • Хроническое употребление кортикостероидов, таких как преднизон, особенно высоких доз, эквивалентных или превышающих 20 миллиграммов преднизона в день
  • Блокаторы TNF, такие как Remicade, Enbrel, Humira, Cimzia и Simponi, и другие биологические агенты, которые подавляют или модифицируют иммунный ответ для лечения аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка, ревматоидный артрит, болезнь Крона, язвенный колит, псориаз или другие состояния
  • Люди с терминальной стадией болезни почек и люди на диализе
  • Любой, кому по какой-либо причине удалили селезенку
  • Другие варианты для подростков и взрослых из групп риска

    Роквелл сказал, что люди, медицинские работники которых еще не рекомендуют им третью дозу, должны воздерживаться от поиска третьей дозы в это время.

    Но, добавляет она, рекомендации могут измениться в будущем, чтобы включить их. Комитет CDC, в котором она работает, также рассмотрит вопрос о повторных прививках для других людей.

    Она также отметила еще одно новое одобрение FDA, которое может помочь людям с ослабленным иммунитетом и другим людям старше 12 лет, которые не полностью вакцинированы и имеют факторы риска тяжелой формы COVID-19.

    FDA только что одобрило использование терапии моноклональными антителами в качестве профилактической терапии для людей с высоким риском, которые знают, что они контактировали с инфицированным человеком или живут в учреждении, где кто-то заразился COVID-19.

    Самые занимательные новости