иммунитет

Исследование показывает, что дефицит витамина А способствует развитию барьерного иммунитета 2-го типа

(Medical Xpress) – группа исследователей, состоящая из представителей различных учреждений США.S. обнаружил, что недостаток витамина А в рационе может помочь предотвратить заражение глистами. В своей статье, опубликованной в журнале Science, команда описывает несколько экспериментов, которые они провели с витамином А и мышами, чтобы узнать о его влиянии на барьерный иммунитет и о том, что они обнаружили в результате. …

Реципиентам трансплантата печени с гепатитом B может потребоваться пожизненное противовирусное лечение

Пациенты, перенесшие трансплантацию печени по поводу поражения печени, связанного с гепатитом B, должны получать противовирусное лечение в течение всей жизни, чтобы болезнь не вернулась. Новое исследование показывает, что у них отсутствует клеточный иммунитет против болезни, что делает вероятным рецидив, если противовирусное лечение будет прекращено. …

Если вы получите третью дозу вакцины COVID?

Они больные раком. Получатели трансплантата. Людям с волчанкой, ревматоидным артритом, ВИЧ / СПИДом, серповидно-клеточной анемией, почечной недостаточностью и болезнью Крона. Плюс миллионы других людей, страдающих заболеваниями, или принимающих лекарства, ослабляющие их иммунную систему.

Это делает их – миллионы подростков и взрослых – что врачи называют ослабленным иммунитетом. …

Участие регуляторных Т-клеток в развитии рака толстой кишки

Исследователи из Университета Осаки пояснили, что Т-лимфоциты, экспрессирующие FOXP3 на низком уровне, обнаруживаемом при колоректальном раке (CRC), способствуют развитию противоракового иммунитета. FOXP3 – это главный ген регуляторных T (Treg) -клеток, которые подавляют различные иммунные реакции, включая иммунитет к раку. …

Исследователи разработали новый тест на антитела к вирусу COVID-19

Было разработано несколько тестов для обнаружения генетического материала коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, но они, как правило, позволяют обнаруживать вирус только во время острой инфекции. Срочно необходимы тесты на антитела или серологические тесты, чтобы определить реальную скорость инфицирования, понять реакцию отдельных людей на вирус и выявить людей, потенциально обладающих иммунитетом к повторному заражению. …