COVID-19

Сенегал считает, что лечение от вируса гидроксихлорохина является многообещающим

Сенегал считает, что лечение от вируса гидроксихлорохина является многообещающим

Сенегал намерен продолжить введение гидроксихлорохина пациентам с коронавирусом, заявил в четверг высокопоставленный чиновник здравоохранения, после обнадеживающих результатов для тех, кто лечился с помощью почтенного противомалярийного препарата.

И хлорохин, и гидроксихлорохин обычно используются для лечения малярии, но ранние мелкомасштабные исследования показывают, что они снижают уровень вируса среди людей, сильно инфицированных COVID-19. …

Радиологи считают, что рентген грудной клетки позволяет предсказать COVID-19

Радиологи считают, что рентген грудной клетки позволяет предсказать COVID-19

Команда радиологов LSU Health New Orleans исследовала полезность рентгеновских лучей грудной клетки при COVID-19 и обнаружила, что они могут помочь в быстрой диагностике заболевания, особенно в районах с ограниченными возможностями тестирования или отложенными результатами тестов. Их результаты опубликованы в журнале Radiology: Cardiothoracic Imaging. …

Исследователи изучают лекарство для уменьшения осложнений COVID-19

В понедельник канадские исследователи начали исследование использования мощного противовоспалительного препарата для снижения риска легочных осложнений и смерти, связанных с новым коронавирусом.

У нескольких пациентов с COVID-19 возникли серьезные осложнения в результате всплеска активированных иммунных клеток в легких, известного как «цитокиновый шторм».”

Что коронавирус делает с вашим телом, что делает его таким смертоносным

COVID-19 вызван коронавирусом SARS-CoV-2. Коронавирусы относятся к группе вирусов, поражающих животных, от павлинов до китов. Они названы в честь шипов на концах луковиц, которые выступают из поверхности вируса и создают впечатление окружающей его короны.

Коронавирусная инфекция обычно развивается одним из двух способов: как инфекция легких, которая включает в себя некоторые случаи, которые люди называют простудой, или как инфекция в кишечнике, вызывающая диарею. …

Коронавирус: тяжелые формы заболевания могут повредить сердце

Люди с наиболее тяжелыми формами COVID-19 часто старше и имеют проблемы со здоровьем. Около 10% пациентов с COVID-19 страдают сердечными заболеваниями, диабетом и высоким кровяным давлением. Однако удивительно, что на людей с заболеваниями легких, такими как астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), приходится только 6% тяжелых случаев COVID-19. …