Важное открытие в лечении стеноза аортального клапана

Важное открытие в лечении стеноза аортального клапана

Группа ученых из Университета Монреаля и Исследовательского центра Монреальского института сердца под руководством д-ра. Жан-Клод Тардиф завершил важное исследование, которое показывает, как новый тип лекарств может улучшить сужение аортального клапана.

Этот тип лечения, основанный на повышении уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), так называемого хорошего уровня холестерина у пациентов, страдающих стенозом аортального клапана, потенциально может изменить подход к лечению этого заболевания, в частности, за счет избежания операции на открытом сердце. Результаты исследования опубликованы в Интернете в Британском журнале фармакологии.

Возобновленная надежда для пациентов

«Мы рады видеть, что новый тип используемого препарата на основе ЛПВП привел к регрессу стеноза аортального клапана в экспериментальной модели», – подчеркнул доктор. Жан-Клод Тардиф, директор Исследовательского центра Монреальского института сердца и профессор медицины Монреальского института сердца и Монреальского университета.

«Это важное открытие требует дальнейших клинических исследований на пациентах, страдающих этим частым заболеванием. Этот новый медицинский вариант может предоставить нам альтернативу сердечной хирургии по замене аортального клапана.”

Что такое стеноз аортального клапана?

Стеноз аортального клапана – самая распространенная форма порока сердца в западных странах. В Канаде от него может пострадать около 150 000 человек. Заболевание характеризуется сужением отверстия аортального клапана, вызывающим разницу артериального давления между сердцем и остальным телом, что особенно опасно для пациента.

Основными симптомами тяжелого стеноза аортального клапана являются непереносимость физических упражнений, стенокардия и обмороки (обмороки). Его частота среди населения старше 65 лет составляет от двух до четырех процентов. Его основными осложнениями, помимо необходимости кардиохирургии, являются сердечная недостаточность и внезапная смерть. Следовательно, заболевание представляет собой серьезную проблему для здоровья с драматическими последствиями, если операция по замене не будет выполнена вовремя. В США около 50 000 пациентов в год должны проходить операцию по замене аортального клапана.

Подробности исследования

Исследование проводилось на животных, получавших диету, богатую холестерином, до тех пор, пока стеноз аортального клапана не был обнаружен с помощью эхокардиографии, ультразвуковой системы медицинской визуализации, используемой для людей. Затем животные были разделены на две группы: контрольная группа, получавшая инъекции нейтрального раствора, и группа, получавшая в течение двух недель инъекции лекарственного средства на основе повышения «хорошего холестерина» (пептид-миметик ApoA-I).

Результаты были особенно интересными, так как всего через 14 дней лечения отверстие аортального клапана у субъектов снова стало почти нормальным в группе, получавшей лечение, тогда как оно улучшилось всего на 13 процентов за счет отказа от диеты с высоким содержанием жиров в контрольной группе. группа.

Более того, толщина аортального клапана уменьшилась на 21 процент в обработанной группе, но осталась неизменной в контрольной группе.Микроскопический анализ показал, что поражения клапана были значительно менее обширными в группе лечения, чем в контрольной группе. Лечение также уменьшило кальцификацию аортального клапана.

Источник: Монреальский университет

7 комментариев к “Важное открытие в лечении стеноза аортального клапана”

  1. Пресс потребно прокачивать через день, для того, чтобы мышца умела успокаиваться. Как раз в нынешний момент времени творится ее формирование.

Оставьте комментарий