группа

Обнаружен ген риска тяжелой болезни сердца

Исследования, проведенные Клаусом Старком и Кристианом Хенгстенбергом из Университета Регенсбурга, выявили распространенный вариант гена белка теплового шока сердечно-сосудистой системы, HSPB7, который, как было установлено, увеличивает риск дилатационной кардиомиопатии почти на 50%. Их статья появится 28 октября в журнале открытого доступа PLoS Genetics. …

Операция по шунтированию сердца превосходит нехирургическую процедуру у взрослых с диабетом и сердечными заболеваниями

Согласно результатам международного исследования, у взрослых с диабетом и многососудистой ишемической болезнью сердца, перенесших операцию по шунтированию сердца, общие показатели сердечнососудистой системы были лучше, чем у тех, кто прошел процедуру открытия артерии для улучшения притока крови к сердечной мышце. …

Европейская комиссия формирует группу, чтобы создать рекомендации по медицинскому качеству данных о приложении

Еврокомиссия организовала коммисию, которая создаст советы, дабы оценить надёжность и точность медицинских информации о приложении. Первая встреча группы будет в марте.

Эта инициатива, Еврокомиссия растолковала, есть следованием до консультации, заявил в апреле 2014, что задал вопрос цифровые медицинские компании и других для помощи в идентификации способов поощрить и отрегулировать мобильное здоровье. …

Бета-адреноблокаторы снижают общую смертность при ИМпST

Согласно исследованию, опубликованному в июньском выпуске JACC: Cardiovascular Interventions, для пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST (ИМпST), которым проводится первичное чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ), терапия бета-блокаторами при выписке коррелирует со снижением общей смертности. …

Препарат, разрушающий сгустки, столь же эффективен, как ангиопластика

Согласно исследованию, представленному сегодня на 62-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов, терапия, разрушающая сгустки, может принести пользу некоторым пациентам с сердечным приступом, которые не могут пройти немедленную ангиопластику.

«Медикаментозная терапия перед перемещением по крайней мере так же эффективна, как [ангиопластика], и у двух третей пациентов удалось избежать срочной катетеризации», – сказал Франс Ван де Верф, доктор медицинских наук, профессор кардиологии Университета Левена, Бельгия, и ведущий исследователь исследования. …