аортального клапана

Важное открытие в лечении стеноза аортального клапана

Важное открытие в лечении стеноза аортального клапана

Группа ученых из Университета Монреаля и Исследовательского центра Монреальского института сердца под руководством д-ра. Жан-Клод Тардиф завершил важное исследование, которое показывает, как новый тип лекарств может улучшить сужение аортального клапана.

Этот тип лечения, основанный на повышении уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), так называемого хорошего уровня холестерина у пациентов, страдающих стенозом аортального клапана, потенциально может изменить подход к лечению этого заболевания, в частности, за счет избежания операции на открытом сердце. …

Годовые клинические результаты при транскатетерной замене аортального клапана SAPIEN 3

Годовые клинические результаты при транскатетерной замене аортального клапана SAPIEN 3

Согласно исследованию, опубликованному в выпуске журнала Американской кардиологической ассоциации Circulation от 12 июля, общая годичная выживаемость составила более 85 процентов для пациентов с высоким риском или неоперабельных пациентов, перенесших замену аортального клапана с помощью транскатетерной системы замены аортального клапана SAPIEN 3. …

Мягкая операция на сердце остается без признаков деменции

Стеноз аортального клапана является наиболее частым дефектом сердечного клапана у пожилых людей в Европе – причиной обычно является увеличение кальцификации этого важного клапана. У пациентов с высоким и чрезмерным риском обычная кардиохирургия часто не является терапевтическим вариантом. Для этих пациентов единственной возможностью остается транскатетерная имплантация аортального клапана (TAVI). …

Результаты исследования STACCATO, представленные на TCT 2011

Исследователи, ведущие клиническое испытание, заявили, что трансапикальная транскатетерная имплантация аортального клапана (a-TAVI) может уступать хирургическому протезированию аортального клапана (SAVR) у оперируемых пожилых пациентов. Однако результаты были только предварительными, так как исследование было проведено на 70 пациентах из запланированных 200, прежде чем оно было прекращено досрочно по соображениям безопасности. …