В России будут лечить случаи вируса противомалярийным препаратом

В России будут лечить случаи вируса противомалярийным препаратом

Правительство России разрешило использование противомалярийного препарата для лечения пациентов с коронавирусом, несмотря на обеспокоенность международного сообщества по поводу его безопасности и эффективности.

Поздно вечером в четверг правительство опубликовало постановление, разрешающее использование гидроксихлорохина для лечения пациентов после того, как Китай передал России более 68000 упаковок таблеток.

Приказ был опубликован после телефонного разговора президента Владимира Путина с китайским лидером Си Цзиньпином в четверг вечером.

В нем говорится, что препарат будет распространен в больницы, которые заботятся о пациентах, у которых был положительный результат теста на коронавирус или у которых есть подозрение на его наличие. В нем говорится, что безопасность и эффективность препарата будет контролироваться государственным надзором за здоровьем.

Гидроксихлорохин десятилетиями использовался против малярии и тестируется во всем мире против вируса вместе с другим противомалярийным препаратом, хлорохином.

Оба имеют потенциально серьезные побочные эффекты, особенно в высоких дозах или при приеме с другими лекарствами, и их использование для лечения вируса все еще является экспериментальным, без прохождения исчерпывающих клинических испытаний.

Некоторые видят в них потенциальное оружие в борьбе с вирусом, хотя до сих пор нет проверенного лекарства или вакцины.

Гидроксихлорохин показал первые обещания против COVID-19 в небольших исследованиях во Франции и Китае, чтобы снизить уровень вируса среди людей, сильно инфицированных.

Президент США Дональд Трамп рекламировал его как средство от коронавируса, и в США этому препарату было выдано ограниченное разрешение на экстренное применение.

Но многие ученые призывают к осторожности, пока более крупные испытания не покажут, насколько это безопасно и эффективно.

Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что и хлорохин, и гидроксихлорохин должны пройти клинические испытания и не должны использоваться для лечения вирусных заболеваний, за исключением случаев «чрезвычайной ситуации в стране».”

Самые занимательные новости