Изменения в рекомендациях по молекулярному тестированию продолжают вселять надежду пациентам с раком легких

Изменения в рекомендациях по молекулярному тестированию продолжают вселять надежду пациентам с раком легких

Колледж американских патологов (CAP), Международная ассоциация по изучению рака легких (IASLC) и Ассоциация молекулярной патологии (AMP) объединяются для пересмотра научно обоснованного руководства «Руководство по молекулярному тестированию для выявления рака легких. Пациенты с ингибиторами тирозинкиназы EGFR и ALK.”

Обновленное руководство будет включать новые рекомендации по тестированию ALK с помощью IHC, устойчивости к ALK-EGFR и ряду новых целевых молекулярных мишеней, которые будут включать, помимо прочего, ROS1, MET, ERBB2, RET, NTRK1. Будут рассмотрены мультиплексные мультигенные панели «Секвенирование следующего поколения» и повторная оценка иммуногистохимии. Будет рассмотрена роль повторной биопсии и повторного анализа в условиях рецидива после лечения, наряду с тестированием образцов крови на мутации в циркулирующих опухолевых клетках, внеклеточной опухолевой ДНК или экзосомах.

Пересмотр руководства будет снова основан на данных объективного обзора опубликованной экспериментальной литературы. Изменения будут рекомендованы группой экспертов, состоящей из известных мировых лидеров в этой области. Пересмотр начнется в начале 2015 года, на завершение уйдет около 18 месяцев.

В 2013 г. эти три организации сотрудничали с целью разработки первоначальной версии руководства, в которой указывалось, какие пациенты и образцы должны быть протестированы, а также когда и как следует проводить тестирование.

“Хотя с момента публикации руководства по молекулярному тестированию прошел всего год, быстрое накопление научных знаний и новые данные в этой области указывают на то, что рекомендации следует обновить. Таким образом, началось обновление, которое включает расширенный список генов и новых методов, которые имеют клиническое значение », – сказал Ясуси Ятабэ, доктор медицинских наук, руководитель отделения патологии и молекулярной диагностики, Онкологический центр Аити, Нагоя, Япония, и член IASLC.

Пациенты, борющиеся с раком легких в Соединенных Штатах и ​​за рубежом, по-прежнему надеются на преимущества этих рекомендаций. Тестирование на мутацию EGFR и перестройки ALK, а также использование таргетных методов лечения дали пациентам с раком легких шанс на выживание, а также улучшили качество жизни и время, проведенное с близкими.

«В 2014 году в США было диагностировано более 224 200 новых случаев рака легких», – сказал Филип Т. Кейгл, доктор медицины, FCAP, медицинский директор отделения легочной патологии в отделении патологии и геномной медицины Методистской больницы в Хьюстоне, штат Техас, главный редактор архива патологии и лабораторной медицины и член CAP. “Быстрый прогресс в области генетического тестирования предлагает новые варианты лечения пациентов с распространенным раком легких. Обновления руководства помогут патологам и онкологам проводить более точные анализы, что приведет к более оптимальному уходу за пациентами.”

Как активная и бессимптомная недавно вышедшая на пенсию, чрезвычайно гордая бабушка, Линда Уилкинсон была полностью ошеломлена диагнозом рака легких 4 стадии. Она прошла три раунда геномного тестирования, и в июне у нее была выявлена ​​транслокация EML4-ALK, и с тех пор она принимает Ксалкори, что привело к заметному уменьшению размера ее первичной опухоли.

Новых метастазов не обнаружено “Живу благодарностью всем профессионалам, работающим в области геномного тестирования и целевого лечения. С тех пор, как я выбрал целевой агент, специально предназначенный для моей генетической мутации, я почувствовал новую надежду, энергию и энтузиазм в отношении жизни. Это значительно расширило мой временной горизонт, и я предвижу день, когда эти технологии (и новые разработки лекарств) сделают жизнь с раком чем-то, с чем можно будет успешно бороться годами.”

В эпоху точной медицины руководство содержит рекомендации для патологов, онкологов и других специалистов в области онкологии по современным рекомендациям по молекулярному тестированию на рак легких.

«Молекулярное тестирование опухоли у пациента с раком легкого сегодня имеет решающее значение для выбора наиболее оптимальной терапии с самого начала лечения», – говорит профессор Фред Р. Хирш, доктор медицины, доктор философии, Колорадский университет и генеральный директор Международной ассоциации по изучению рака легких (IASLC). «Также необходимо рассмотреть возможное молекулярное тестирование опухолей у пациентов, которые в конечном итоге прогрессируют на терапии первой линии, чтобы узнать о биологических механизмах неэффективности лечения и для руководства последующей терапией сегодня и в будущем», – продолжает д-р. Hirsch.

«Подход будет аналогичным и снова будет основан на данных объективного обзора опубликованной экспериментальной литературы, но он будет ускорен за счет концентрации внимания на меньшем количестве тем», – сказал Нил И. Линдеман, доктор медицинских наук, директор отделения молекулярной диагностики в Бригаме и женской больнице и доцент кафедры патологии Гарвардской медицинской школы в Бостоне, член AMP. “Патологоанатомы, специализирующиеся на молекулярной диагностике и раке легких, совместно разработали руководство, чтобы свести к минимуму вариации и повысить точность лечения пациентов.”

В октябре 2014 года Комитет по клиническим рекомендациям (CPGC) Американского общества клинической онкологии (ASCO) одобрил рекомендации CAP / IASLC / AMP для молекулярного тестирования EGFR и ALK. Это важно для руководящих принципов CAP / IASLC / AMP, поскольку подчеркивает важность молекулярного тестирования. Цель состоит в том, чтобы дать врачам и пациентам лучшие рекомендации по лечению рака легких

В связи с публикацией руководства CAP, IASLC и AMP разработали клинические инструменты и ресурсы для патологов и онкологов, которые обобщают результаты и рекомендации. Кроме того, организации разработали руководство для пациентов для дальнейшего понимания, включая вопросы, которые пациенты могут задать своим врачам.

Самые занимательные новости