легкий

Моделирование ХОБЛ и астмы в малых дыхательных путях человека-на-чипе

Исследовательская группа из Института биологической инженерии Вайса при Гарвардском университете использовала свою технологию «орган на чипе» для разработки модели тонких дыхательных путей человека, в которых наблюдаются воспалительные заболевания легких, такие как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), третья по значимости причина смертности во всем мире, а астму можно изучать вне человеческого тела. …

Мексиканские исследования предлагают альтернативную терапию против рака легких

Исследования Национального института респираторных заболеваний (INER) показывают, что помимо курения есть и другие факторы, связанные с развитием рака легких, такие как дым от горящих пиломатериалов и угля, а также частицы загрязняющих веществ.

«Считается, что рост числа случаев рака легких, возможно, связан с этими частицами», – объясняет Патрисия Горочица из INER, которая вместе со своей исследовательской группой работает над альтернативной терапией для усиления иммунной системы пациентов с эта болезнь. …

Новое понимание того, как распространяется рак легких

Клетки рака легких используют антиоксиданты, эндогенные или диетические, для распространения в организме за счет активации белка BACH1 и увеличения поглощения и использования сахара, сообщают шведские и американские исследователи в двух независимых исследованиях. Исследования, опубликованные в известном научном журнале Cell, открывают путь к новым терапевтическим стратегиям при раке легких. …

Комбинированный препарат иммунного таргетинга перспективен для пациентов с раком легких

Рак легких – самая частая причина смерти от рака в Соединенных Штатах, от которой ежегодно умирает более 158 000 человек. Учитывая, что 5-летняя выживаемость составляет всего 18 процентов, необходима разработка новых и улучшенных вариантов лечения. Исследователи онкологического центра Моффитта лидируют в создании новых методов лечения. …

Легкая черепно-мозговая травма может изменить возбудимость нейронных цепей головного мозга и способствовать дисфункции мозговой сети

Согласно исследованию, проведенному школой Университета Содружества Вирджинии, даже легкие травмы головы могут вызвать значительные нарушения функции мозга, которые сохраняются в течение нескольких дней, что может объяснить неврологические симптомы, испытываемые некоторыми людьми, перенесшими травму головы, связанную со спортом, несчастными случаями или боевыми действиями. …