Употребление кальция больше рекомендованной дозы не защищает от переломов

больше

Потребление достаточного количества кальция имеет огромное значение для здоровья костей. Но, как продемонстрировало новое изучение, потребление больше рекомендованной дозы не дает дополнительных преимуществ.

Как мы знаем, с возрастом костная ткань теряет кальций, в следствии чего много пожилых людей подвергаются риску переломов и остеопорозу – заболеванию, при котором кости становятся хрупкими и легко ломаются. Чтобы не допустить подобные травмы, доктора советуют расширить потребления кальция.Для собственного изучения ученые собрали эти 61 433 дам, появившихся во время с 1914 по 1948 год. Специалисты проанализировали, сколько кальция испытуемые употребляли в течении 19 лет, и учли другие факторы, такие как вес, рост, вредные привычки (курение), уровень образования и второе.

В следствии исследователи поняли, что дамы, каковые потребляли по 750мг кальция в сутки, реже подвергались риску переломов и заболеванию остеопорозом. Но, у дам, каковые потребляли более 750мг кальция в сутки, данный риск не понижался. Наоборот, они имели больше шансов взять перелома бедра.

Ответ на вопрос о том, какая же доза кальция есть оптимальной для дам старше 50 лет, пока еще находится в стадии дискуссии на глобальном уровне, и советы зависят от страны. Так, представители здравоохранения США советуют дамам старше 50 лет использовать 1 200мг кальция в сутки, тогда как английские ученые заявляют, что доза 700мг есть оптимальной.

Со своей стороны в Скандинавии специалисты рекомендует 800мг кальция в сутки, а в Австралии – 1 300мг.Источник: Health Яху


11 комментариев к “Употребление кальция больше рекомендованной дозы не защищает от переломов”

  1. Сережа – можно называть это как угодно. Факта это не поменяет. Крым Украиной потерян. НАВСЕГДА. ЛДНР – сможете частично вернуть.

  2. Хотя КА.ЦАП своей же властью вечно унижаем, – На всё согласен ОН, словно ПИОНЕР. Но РУССКИЙ, твёрдо убежден, Что ему мешает смыть в сортире хитрый и коварный, подлый Вашингтон.

  3. Буданова Клара

    и тем не менее статистика (продажная девка империализма) говорит что не все ваши ракеты взрываются на территории врага)

  4. Превосходство до жопи в 1941 армия СССР била сильней армии Германии в 5 раз в технике танков СССР имело 24 тисячи авиация 26 тисяч 210 дивизий немци имели 140 дивизий танки 6 тисяч авиация 12 и просрать при таких раскладах савок есть армия савковая

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version