Общая больничная стоимость роботизированной или традиционной операции по восстановлению митрального клапана на открытом грудной клетке аналогична

Общая больничная стоимость операции по восстановлению митрального клапана – с момента поступления пациента в больницу до выписки – одинакова, независимо от того, выполняется ли она через небольшие разрезы порта с использованием роботизированного оборудования или с помощью обычного метода открытой грудной клетки, исследование Mayo Clinic с участием 370 человек. найдены пациенты. Важно отметить, что роботизированные операции были столь же безопасны, как и обычные открытые процедуры, но пациенты, перенесшие роботизированную операцию на митральном клапане, выздоравливали быстрее и возвращались домой раньше, чем пациенты, перенесшие операцию на открытой груди. Результаты исследования также отражают системные инновации, направленные на снижение стоимости высокотехнологичной кардиологической помощи. Результаты будут опубликованы в октябре. 1 в материалах клиники Мэйо.

“Эти результаты отражают важную возможность снизить затраты и улучшить качество U.S. здравоохранения, когда технологически сложные процедуры выполняются хорошо обученными командами большого объема, способными использовать потенциал менее инвазивных подходов на благо пациента “, – говорит ведущий автор Ракеш Сури, штат Массачусетс.D., D.Фил., сердечно-сосудистый хирург в клинике Мэйо в Рочестере.

Пациенты проходят операцию по восстановлению митрального клапана из-за тяжелой регургитации митрального клапана, распространенного состояния, которое становится все чаще. К 2030 году примерно у 5 миллионов американцев будет умеренная или тяжелая регургитация митрального клапана. Состояние возникает, когда митральный клапан не закрывается должным образом, в результате чего кровь перекачивается назад, а не вперед. Таким образом, богатая кислородом кровь не может двигаться через сердце к остальным частям тела с такой же эффективностью.

При операциях на сердце с помощью роботов делаются небольшие разрезы на правой стороне груди, и хирург проводит операцию с помощью роботизированной системы телеманипулятора, которая включает в себя камеру высокого разрешения и тонкие механические руки, которые действуют как продолжение глаз хирурга и Руки. При операции на открытой грудной клетке хирург вырезает центр грудной клетки вдоль грудины, чтобы обнажить сердце.

«Есть опасения, что внедрение новой технологии в операционной приведет к увеличению затрат», – сказал доктор. Сури говорит. “Это не обязательно. В то время как общие затраты на лечение в больнице были немного выше первоначально на операцию по восстановлению митрального клапана с помощью роботов, мы обнаружили, что с увеличением опыта и изменениями в наших процессах оказания медицинской помощи с течением времени наблюдалось устойчивое и значительное снижение затрат по мере того, как мы продвигались по кривой обучения.”

В этом исследовании, проведенном в период с июля 2007 года по январь 2011 года, сравнивались 370 пациентов, перенесших операцию по восстановлению митрального клапана (185 роботизированных и 185 открытых грудных клеток). Все пациенты перенесли успешные операции, преждевременных смертей не было. В середине периода исследования, в 2009 году, были внедрены системные инновации, такие как повышение эффективности работы в операционной и ускорение послеоперационных восстановительных работ, которые позволили пациентам, перенесшим роботизированный ремонт, удалить дыхательную трубку в операционной. Они также с большей вероятностью смогут перейти в больничную палату в день операции, что сократит время, проведенное в более дорогом отделении интенсивной терапии.

В период, предшествующий усовершенствованию (до внедрения системных инноваций), общие затраты – от поступления до увольнения – для роботизированной хирургии были немного выше (34 920 долларов), чем для операции на открытой грудной клетке (32 650 долларов США), но в период после улучшения (после системные инновации), средняя стоимость ремонта робота стала аналогичной открытой – 30 606 долларов и 31 310 долларов соответственно.

Следовательно, продолжительность пребывания в больнице уменьшилась у пациентов, перенесших операцию по ремонту роботов. В период до внедрения системных инноваций эти пациенты находились в больнице в среднем четыре дня, по сравнению со средним числом 5.6 дней для пациентов с открытой грудью. В период после улучшения временные рамки составляли 3.7 дней по сравнению с 5.7 дней соответственно.

«Подобные исследования важны в современном здравоохранении, потому что они могут показать нам, что инновации могут привести к снижению затрат и улучшению результатов пациентов», – говорит Вероник Роджер, штат Массачусетс.D., автор исследования и медицинский директор Центра науки о предоставлении медицинских услуг клиники Мэйо.

5 комментариев к “Общая больничная стоимость роботизированной или традиционной операции по восстановлению митрального клапана на открытом грудной клетке аналогична”

Оставьте комментарий