Пациенты, перенесшие инсульт, извлекают выгоду из мультидисциплинарных вмешательств в ASUS

Согласно новому исследованию, изданному Онлайн Сначала Скальпелем, Пациенты, перенесшие инсульт, в единицах острого инсульта после мультидисциплинарного вмешательства, предназначающегося для гипергликемии, глотая управление и лихорадку, менее вероятно, будут умирать или зависеть и улучшили физическую функцию в 90 дней по сравнению с пациентами, данными стандартную заботу. Клинические лидеры услуг по удару могут уверенно принять эту стратегию, зная, что их результаты улучшатся, говорят исследователи.

Отчет был написан профессором Сэнди Миддлтон, Нянча Научно-исследовательский институт, Св. Винсент и здоровье Матери, Сидней, Австралия, и австралийский католический университет и его команда.

Даже при том, что смертельные случаи и инвалидность от цереброваскулярных событий значительно уменьшаются с организованной заботой об инсультном отделении, универсально, гипергликемия, глотая управление и лихорадку хорошо все еще не излечена даже при том, что они очень важны для долгосрочного восстановления пациента.В начальные дни после острого инсульта у 20-50% пациентов была температура выше, чем 37.5°C, 37-38% испытали затруднения при глотании, и до 50% пациентов стали гипергликемией, все эти условия связаны с увеличенной заболеваемостью и смертностью.Исследование – Качество в Заботе об Остром инсульте (QASC), случайном контрольном исследовании, вмешательство на основе фактических данных, предназначающееся для лечения лихорадки, гипергликемии, и глотающее управление, было проверено в 19 единицах острого инсульта (ASUS) в Новом Южном Уэльсе, Австралия.

Управление для лихорадки включало контроль температуры пациентов каждые 4 часа, и при необходимости, парацетамол, чтобы понизить температуру. Для глотания управления медсестры прошли предынтервенционное обучение, включавшее, наблюдая учебный DVD, образование речевым патологом и тестирование знания и компетентности. Вмешательство для гипергликемии включало частый контроль глюкозы крови, а также вливание инсулина или солевого раствора в зависимости от уровней сахара в крови и был ли диабет наличием или отсутствием.Пациентов в 19 ASUS рандомизированно назначили на два вмешательства групп (10) или контроль (9).

Из этих 6 564 пациентов, оцененных на приемлемость, данные от 1 699 пациентов были получены (687 предварительных вмешательств и 1 009 поствмешательств). Результаты показали, что независимо от того, как тяжелый инсульт, пациенты в интервенционной группе, значительно менее вероятно, умрут или будут иждивенцем в 90 дней (42%) по сравнению с пациентами в контрольной группе (58%). У тех в интервенционной группе также были лучшие результаты на стандартной физической оценке производительности (SF-36 означают физический составляющий итоговый счет), 45.6 по сравнению с 42,5 в контрольной группе (приблизительно с 95% людей, выигрывающих между 30 и 70 в этом масштабе).

Несмотря на то, что, в полной смертности, не улучшенной, был зарегистрирован 4% в интервенционной группе по сравнению с 5% в контрольной группе, или умственное функционирование или физическая оценка зависимости.Исследователи объясняют, что по сравнению с другими установленными клиническими и организационными вмешательствами, такими как забота об инсультном отделении, назначение аспирина в течение 48 часов и тромболизиса в течение 4,5 часов, различия в показателях 90-дневной смерти и зависимости было невероятно.Они завершают:«Испытание QASC представляет высококачественные свидетельства, что стратегия внедрения директивы поддержать мультидисциплинарную работу в команде и хороший уход, сосредоточенный на управлении на основе фактических данных тремя ключевыми физиологическими переменными в ASUS, обеспечивает значительно лучшие результаты поствыброса для пациентов, перенесших инсульт. Клинические лидеры услуг по удару могут принять эту стратегию с уверенностью, что их результаты улучшатся».

В объединенном комментарии, профессоре Чарльзе Д А Вольфе и докторе Энтони Г Радде, Королевском колледже в Лондоне, Лондон и Национальный Институт Исследования в области здравоохранения Всесторонний Биомедицинский Научно-исследовательский центр, Фонд государственной службы здравоохранения Парня и Св. Томаса и Королевский колледж в Лондоне, объясните:«Результаты исследования от Миддлтона и коллег являются очень подходящими для систем здравоохранения во всем мире, так как допуски для лечения инсульта собираются увеличиться на 30% за следующие 20 лет».Они предупреждают, что дальнейшее исследование необходимо, чтобы знать больше о начальном уровне заботы в этих единицах в Австралии так, чтобы они могли точно оценить истинное преимущество вмешательства в QASC.

Они завершают:«Следующий шаг должен быть должен оценить эту методологию в других системах здравоохранения и предпринять долгосрочные исследования, чтобы показать стабильный эффект. Однако главное сообщение, которое должно быть взято от Миддлтона и коллег, учится, то, что более подробное наблюдение и исправление физиологических патологий после острого инсульта логичны, и что исследования этого вида должны быть развиты вместе с лекарственным средством и другими острыми вмешательствами».


6 комментариев к “Пациенты, перенесшие инсульт, извлекают выгоду из мультидисциплинарных вмешательств в ASUS”

  1. Кузаева Влада

    В Праге был много раз, там живет просто огромное количество украинцев, причем выделяются на фоне остальных в основном хамством и ячим поведением, и во время муйдана я там был, показуху со свечками жертв муйдана в центре города также наблюдал. Поэтому успокойтесь лучше, очередной раз ваши дикари себя попозорить вышли.

Оставьте комментарий