инсульт

Виртуальные специалисты оказывают реальное влияние на пациентов, перенесших инсульт в сельской местности

Когда у человека подозревают инсульт, на счету каждая минута, и нигде время не является более важным, чем в регионах Нового Южного Уэльса.

Необходимость путешествовать на большие расстояния и отсутствие преданных своему делу специалистов на местах могут занять несколько часов, прежде чем пациент получит жизненно важное лечение. …

Борьба со вторым по величине убийцей в мире

Есть большая вероятность, что вы знаете кого-то, у кого либо был инсульт, либо он будет: это вторая по частоте причина смерти во всем мире, вызывающая каждую десятую смерть.

По словам исследователя инсульта профессора Грэма Хэнки из UWA, столь же тревожным является количество людей, оставшихся инвалидами из-за инсульта, вызванного разрывом кровеносного сосуда или тромбом в головном мозге. …

Исследования на мышах показывают потенциальную ценность антидепрессантов для некоторых жертв инсульта

Работая с мышами, исследователи из Johns Hopkins добавили доказательства того, что обычно назначаемый антидепрессант под названием флуоксетин помогает жертвам инсульта улучшить движения и координацию, и, возможно, почему.

В частности, говорят исследователи, их эксперименты показывают, что препарат, часто продаваемый под торговым названием Prozac, продлевает время после инсульта, во время которого физиотерапия остается эффективной для восстановления утраченной двигательной функции. …

Новый инструмент оценки риска для прогнозирования инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий

Была разработана более точная и надежная модель прогнозирования инсульта, чтобы помочь врачам решить, начинать ли разжижающее кровь лечение для пациентов с фибрилляцией предсердий, как описано в текущем онлайн-выпуске журнала Американской кардиологической ассоциации.

От мерцательной аритмии страдают миллионы американцев. …

Ревматоидный артрит, связанный с нерегулярным сердечным ритмом

Люди с ревматоидным артритом подвержены большему риску нарушения сердечного ритма (известного как фибрилляция предсердий) и инсульта по сравнению с населением в целом, говорится в исследовании, опубликованном сегодня в British Medical Journal.

Ревматоидный артрит уже связан с повышенным риском сердечных приступов и сердечной недостаточности и является важным фактором риска инсульта. …

Самые занимательные новости