инсульт

Новый генетический вариант связан с риском инсульта и сердечного приступа

(Medical Xpress) – исследователи из Королевского колледжа Лондона определили генетический вариант, связанный с повышенным риском инсульта и сердечного приступа.

Инсульт и сердечный приступ возникают, когда артерии, уже забитые жирными веществами (состояние, известное как атеросклероз), полностью блокируются образованием сгустка крови. …

Риск инсульта снижается, если оставить заболевание кровеносных сосудов головного мозга в покое

Исследование показало, что лечение пациентов, страдающих общим заболеванием, поражающим кровеносные сосуды головного мозга, увеличивает риск инсульта.

Люди с состоянием, известным как артериовенозная мальформация (АВМ), которое вызывает спутывание кровеносных сосудов в головном мозге, имеют лучший результат, если врачи будут лечить только их симптомы, а не АВМ. …

Повышенный риск инсульта у людей с когнитивными нарушениями

Согласно новому исследованию, опубликованному в CMAJ (Журнал Канадской медицинской ассоциации), у людей с когнитивными нарушениями значительно больше шансов получить инсульт с повышенным риском на 39%, чем у людей с нормальной когнитивной функцией.

«Учитывая прогнозируемый значительный рост числа пожилых людей во всем мире, ожидается, что в ближайшие несколько десятилетий распространенность когнитивных нарушений и инсульта резко возрастет, особенно в странах с высоким уровнем доходов», – пишет доктор. …

Выявление генетических факторов риска инсульта

Инсульт – одна из основных причин смерти во всем мире. Хотя многие данные свидетельствуют о том, что риск инсульта передается по наследству, идентифицировано лишь небольшое количество генов, связанных с инсультом.

Новое исследование, опубликованное в Журнале клинических исследований, определяет два гена, которые лежат в основе церебральной болезни мелких сосудов (CSVD), фактора риска инсульта. …

Симптомы мини-инсульта быстро исчезают, но пациенты остаются в группе риска

Ежегодно около 500000 американцев испытывают мини-инсульты, называемые транзиторными ишемическими атаками (ТИА).

Симптомы быстро проходят, обычно в течение часа, и многие люди не обращаются за лечением. Но, согласно статье трех неврологов Медицинского центра Университета Лойола в журнале Expert Review, от 10 до 15 процентов людей, которые испытывают ТИА, испытают полномасштабные инсульты в течение трех месяцев, а 40 процентов этих инсультов произойдут в первые 24 часа. …