
Исследователи в Джонссоне UCLA, Всесторонний Онкологический центр обнаружил, что рост клеток рака простаты замедлился в мужчинах, съевших диету с низким содержанием жира вместе с добавками рыбьего жира в течение четырех – шести недель перед удалением простаты по сравнению с мужчинами, съевшими Западную диету высоко в жире. Исследование появилось 25 октября в Исследовании Профилактики Рака, рецензируемом специалистами журнале американской Ассоциации для Исследований рака.
Расследование финансировалось частично Национальным Онкологическим институтом, администрацией Ветеранов и Рубиновым Семейным Фондом.Кроме того, кратковременное расследование обнаружило, что мужчины на обезжиренной диете добавки рыбьего жира могли изменить структуру своих клеточных мембран в обеих здоровых клетках в простате, а также раковых клетках.
Доктор Уильям Аронсон, первый автор расследования и следователь с Джонссоном UCLA Всесторонний Онкологический центр объяснил: «Они увеличили уровни омеги 3 жирных кислоты от рыбьего жира и уменьшили уровни омеги 6 жирных кислот от кукурузного масла в клеточных мембранах, которые могут непосредственно влиять на биологию клеток, хотя дальнейшие исследования необходимы».Кроме того, они нашли, что образцы крови, взятые от участников после следования обезжиренной диетической программе добавки рыбьего жира, замедлили рост клеток рака простаты в пробирке.
Рост рака не замедлился в участниках, которые были на Западной диетической программе.Аронсон заявил:«Обнаружение, что обезжиренная диета рыбьего жира сократила количество быстро делящихся клеток в ткани рака простаты, важно, потому что уровень, при котором делятся клетки, может быть прогнозирующим из будущего развития рака. Чем ниже темп пролиферации, тем меньший возможности, что рак распространится вне простаты, где намного более трудно лечить».
Расследование оценило образцы крови, взятые от участников прежде и после диеты, и оценило ткань от удаленной простаты. Это исследование проверило предыдущие расследования Аронсоном и другими на клеточных линиях и в моделях животных.
Кроме того, исследование подтвердило, что изменения, вызванные тем, что съели участники, были ясно очевидны в их ткани простаты – «лечение» достигало предназначенного органа из-за альтераций состава жирной кислоты клеточной мембраны простаты.Аронсон, клинический преподаватель урологии, также служащий руководителем урологической онкологии в Западном Медицинском центре Дел Ветеранов Лос-Анджелеса, объяснил:«Вы действительно – то, что Вы едите. На основе наших исследований на животных мы надеялись, что будем видеть те же эффекты у людей.
Мы чрезвычайно довольны нашими результатами исследования, предполагающими, что путем изменения диеты, мы можем благоприятно влиять на биологию рака простаты».Аронсон измерил пролиферацию (уровень, на который клетки рака простаты делятся) путем окраски ткани взятой от радикальных анализов простатэктомии с антителом против Ки-67, белок сильно связанный с ростом и разделением клеток. Он сказал:«Процент клеток рака простаты, запятнанный для Ки-67 определенный патологом, и это дало нам объективное измерение процента клеток, активно делившихся и поэтому более агрессивные. Предыдущие исследования нашли, что у пациентов с более высокими уровнями Ки-67 в их ткани рака простаты, более вероятно, будет свой рак простаты, прогрессируют до поздних стадий и, более вероятно, умрут от их рака простаты.
Мы чрезвычайно поощряемся нашими результатами исследования, что диета с низким содержанием жира с рыбьим жиром понизила уровни Ки-67 и может иметь потенциал, чтобы замедлить развитие рака простаты».Часто расследования на диетах может быть трудно оценить, поскольку то, чтобы заставлять пациентов повиноваться диетическим изменениям может быть сложной задачей. Однако по словам Аронсона, едой, потребляемой обеими группами участников исследования, точно управляли.
Несколько раз в неделю участники получали готовую еду, подготовленную поварами в Клиническом Научно-исследовательском центре Перевода UCLA. Кроме того, участники хранили продовольственные дневники, выполненные диетврачом, и были обязаны возвращать несъеденную еду.
Аронсон объяснил:«Ключу к этому исследованию подготавливали еду и поставленный участникам исследования. Это привело к очень высокому показателю соблюдения, делая исследование очень хорошо управляемым».Участники Западной диетической группы получили еду, состоявшую из 40%-х калорий от жира, примерно эквивалент тому, что несколько человек в США потребляют сегодня. Кроме того, толстые источники были типичны для американской диеты и содержали высокий уровень омеги 6 жирных кислот от кукурузного масла и низких уровней рыбьего жира, содержащих омегу 3 жирных кислоты.
Участники группы диеты с низким содержанием жира получили еду, состоявшую из 15% калорий от жира в дополнение к пяти граммам рыбьего жира, в 5 капсулах ежедневно, 3 с завтраком и 2 с ужином, чтобы предоставить омеге рыбьего жира 3 жирных кислоты. Омега 3 является незаменимой жирной кислотой, жизненно важной для здоровья человека, и, как также находили, боролась с воспалением и понизила риск хронических болезней, таких как рак, болезнь сердца и артрит.
Согласно исследованию:«Преклинические исследования предполагают, что, понижая диетическую омегу 6 жирных кислот от кукурузного масла и увеличивая омегу 3 жирных кислоты с рыбьего жира уменьшают риск развития рака простаты и прогрессии. Мы нашли, что это диетическое вмешательство привело к уменьшению в омеге 6 по сравнению с омегой 3 порции жирной кислоты в доброкачественной и злокачественной ткани простаты и уменьшение в пролиферации злокачественной клетки».Аронсон предупредил, что из-за короткой продолжительности и размера небольшой выборки, не мог предложить диетические изменения на основе этого расследования.
Однако на основе результатов этого исследования он планирует намного большее расследование 100 мужчин с болезнью, выбравших активное наблюдение – мужчины, не хотящие проходить лечение, но кто идет в регулярные проверки и биопсии. Будущее расследование рандомизированно назначит мужчинам на две группы, одна группа будет помещена на обезжиренную диету добавки рыбьего жира и другую группу на Западной диете, соблюдаемой в течение 1 года, чтобы оценить диетические эффекты на пролиферации рака простаты.