CCSVU и факторы риска MS подобны

риск

В университете Буффало исследователи провели первое расследование, чтобы исследовать факторы риска для сосудистого заболевания – хроническая цереброспинальная венозная недостаточность (CCSVI). Команда исследовала факторы риска для CCSVI в волонтерах без неврологической болезни и нашла замечательное подобие между CCSVI и возможностью проверенных факторов риска для рассеянного склероза (MS). Исследование было издано 30 ноября в PLoS Один.В многочисленной контрольной группе волонтеров без известного заболевания центральной нервной системы команда исследовала связи между CCSVI и клиническими, экологическими и демографическими факторами риска.

Доктор Роберт Зивадинов, преподаватель неврологии в Медицинской школе UB и Биомедицинских Наук, и ведущий автор на расследовании, заявил:«Наши результаты предполагают, что факторы риска CCSVI в этой группе волонтеров удивительно подобны тем из возможной или подтвержденной важности для MS, но мы еще не понимаем целую историю».Текущее расследование, включавшее 252 волонтера, «было разработано, чтобы помочь предоставить ученым и сообществу пациента MS с новой информацией, которая, объединенный с результатами исследований, которые являются все еще продолжающимися в UB, в конечном счете поможет объяснить CCSVI и его отношение к MS», объяснил Крезимир Долик, радиолог от Отделения Рентгенологии, Университетской клиники, Разделения, Хорватия и ведущего автора на исследовании. Долик был коллегой посещения в Аналитическом Центре Изображения головного мозга Буффало, части Отделения UB Неврологии, где расследование было выполнено.CCSVI относится к сниженному току крови к периферии от центральной нервной системы.

Исследователи полагали, что это сужение вен уменьшает ток крови с мозга, изменяя мозговой дренаж, и могло бы быть способствующим фактором к повреждению мозговой ткани, связанному с MS.Однако даже при том, что большой интерес о CCSVI был вызван среди людей с MS во всем мире, и несмотря на то, что независимые научные исследования, включая один из самых больших, чтобы датировать быть выполненным Зивадиновым и коллегами UB, предложили связь с MS, ни один не обнаружил окончательно, что CCSVI связан с MS.Из-за этого, исследователи полагали, что было жизненно важно продолжить это проспективное расследование, чтобы узнать факторы риска для CCSVI у людей без неврологической болезни.Расследование обнаружило, что факторы риска CCSVI были более распространены в:люди с синдромом раздраженной толстой кишки (IBS)люди с историей мононуклеоза, т.е. зараженный вирусом Эпштейновского Барристералюди с историей курения или кто курит

Доктор Бьянка Вайншток-Гуттман, второй автор на расследовании и преподаватель неврологии в UB, объяснила: «Все три являются подтвержденными факторами риска для MS». Результаты указали, люди с CCSVI, в 3.9 раза более вероятно, будут иметь IBS, чем люди без CSSVI, в 1.98 раза более вероятно чтобы иметь историю курения, и, в 2.7 раза более вероятно, будут иметь инфекционный мононуклеоз.

Зивадинов сказал:«Наше обнаружение, что фактор риска, который очень значителен для MS – вируса Эпштейновского Барристера, обозначенного историей инфекционного мононуклеоза – сильно связан с CCSVI, важно.Это – первый раз, когда связь была найдена между вирусом Эпштейновского Барристера и CCSVI. Мы знаем, что вирус Эпштейновского Барристера связан с повышенным риском для MS. Мы также знаем, что наличие мононуклеоза, когда Вы – молодые увеличения несколько-сгибов риска MS.

Таким образом, наше обнаружение, что вирус Эпштейновского Барристера также коррелирован с CCSVI, является романом, находящим, что это должно быть исследовано в будущих исследованиях."Кроме того, несмотря на то, что болезнь сердца не является известным фактором риска MS, у людей с болезнью сердца, в 2.7 раза более вероятно, будет CCSVI, и у людей с шумами в сердце, в 4.9 раза более вероятно, будет CCSVI. Зивадинов отмечает, что открытие расследования слабого, защитного эффекта от использования пищевых добавок было также задокументировано и нуждается в дополнительном исследовании.Исследователи предостерегают, что расследование было предварительно и что дальнейшие расследования требуются, чтобы подтвердить и расширить эти результаты исследования.

Добровольно вызвавшиеся люди были всей частью проспективного Объединенного Трансчерепного и Внечерепного Венозного исследования Оценки Doppler в UB. Волонтеры были или независимы, или родственники супругов пациентов MS. По словам Зивадинова контрольные группы были намеренно отобраны из других источников задействования.Зивадинов объясняет:«Супруги не имели никакого генетического подобия, но, возможно, разделили факторы экологического риска с пациентами MS, в то время как родственники пациентов MS разделили и генетический и экологический фон.

Однако никакие различия в факторах риска частоты CCSVI не были найдены согласно различным источникам задействования».Все волонтеры в исследовании были проверены на истории болезни и перенесли физические осмотры и обследования эхографии Doppler шеи.

Кроме того, они ответили на обширный экологический анкетный опрос. У волонтеров, как полагали, был CCSVI, если у них было по крайней мере два положительных венозных гемодинамических критерия на эхографии Doppler.

10 комментариев к “CCSVU и факторы риска MS подобны”

  1. Владимир Никитевич

    если бы я прочитал, что фсб предотвратила вывоз из россии 20 тонн кваса, я бы покрутил пальцем у виска и предложил бы не платить им зарплату. Не своим делом занимаются ребята. на это есть районный участковый

  2. Пустохин Вадим

    Верю, твои слова истинная правда- скоро загнемся, а тут еще и землетрясения, и стена и нефтьс газом танкерами из США…ВСЕ ПРОПАЛО ШЕВ- гипс снимают!

Оставьте комментарий