Устойчивость к антибиотикам среди внутрибольничных инфекций намного выше, чем предыдущие оценки CDC

Рост устойчивости к антибиотикам среди внутрибольничных инфекций выше, чем было обнаружено Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в своем анализе 2008 года, согласно предшествующей статье в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy.

В статье также делается вывод о том, что обещание Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) «перезагрузить» правила разработки антибиотиков год назад для борьбы с ростом резистентности не оправдалось.

В комментарии, авторы которого включают Брэда Спеллберга, доктора медицины, специалиста по инфекционным заболеваниям Лос-Анджелесского биомедицинского научно-исследовательского института при Медицинском центре Харбор-Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (LA BioMed), проанализированы данные, собранные в частном порядке, и сделан вывод о том, что устойчивость к антибиотикам среди внутрибольничных инфекций находится «на критическом уровне.«Обещание FDA о« перезагрузке »по поощрению разработки новых антибиотиков для борьбы с этой устойчивостью« не может произойти слишком рано », но« этого будет недостаточно », – заключают авторы.

«Поскольку устойчивые к антибиотикам микробы заражают более 2 миллионов американцев каждый год и ежегодно убивают более 100 000 человек, мы должны действовать, чтобы найти новое оружие в глобальной борьбе со смертоносными супербактериями», – сказал доктор. Спеллберг, М.D., автор книги об устойчивости к антибиотикам “Rising Plague”. «Наш анализ показал, что рост устойчивости к антибиотикам среди трех распространенных форм внутрибольничных инфекций намного больше, чем ранее сообщалось CDC на основе более старых данных, что позволяет нам сделать вывод, что требуется нечто большее, чем просто« перезагрузка »FDA. Чтобы стимулировать разработку антибиотиков, фармацевтическая промышленность должна видеть возможность окупаемости своих инвестиций в разработку антибиотиков.”

Авторы обнаружили «очень положительные аспекты» в последнем руководстве FDA по антибактериальной терапии для пациентов с неудовлетворенными медицинскими потребностями. Но они заявили, что подход FDA к разработке антибактериальных средств при традиционных показаниях, таких как пневмония и инфекции мочевыводящих путей, “неоднозначен.”

Их выводы о росте устойчивости к антибиотикам среди внутрибольничных инфекций включают:

  • Устойчивость к ацинетобактерам (A. baumannii) к карбапенемам более 50%. CDC обнаружил, что это 11%. Карбапенемы – одни из последних доступных антибиотиков. Если они не работают, остается только один или два других препарата для борьбы с этими инфекциями. Ни один из них не очень эффективен, а один очень токсичен.
  • Сопротивление среди E. coli к цефалоспоринам третьего поколения (класс антибиотиков) составлял 8-11%. CDC обнаружил, что это 5%.
  • Устойчивость к клебсиеллам (K. пневмония) к цефалоспоринам третьего поколения составляла 20-27%. CDC обнаружил, что это 15%. Устойчивость к карбапенемам среди этих изолятов сейчас составляет от 7 до 11%.
  • Карбапенемы уже устарели для лечения распространенной инфекции в отделениях интенсивной терапии, Acinetobacter baumannii. «Это относится как к пациентам интенсивной терапии, так и к пациентам, не находящимся в интенсивной терапии, а также к мочевым и не мочевым инфекциям», – говорится в комментарии.
  • «Ни один из разрабатываемых сегодня антибиотиков не может справиться со всеми этими устойчивыми к антибиотикам инфекциями», – сказал д-р. Spellberg. “Полный пересмотр подходов к сопротивлению, болезням и профилактике может изменить продолжающуюся восходящую траекторию распространения инфекций, устойчивых к антибиотикам. Чтобы сделать что-то меньшее, ждет безрадостное постантибиотическое будущее, в котором инфекционные болезни снова будут доминировать.”

    6 комментариев к “Устойчивость к антибиотикам среди внутрибольничных инфекций намного выше, чем предыдущие оценки CDC”

    1. Гордей

      Познавательно, но не ясно. Неизвестно чего не хватает, а какого элемента не пойму. Но, провещаю прямиком: – ясные и доброхотные идеи.

    Оставьте комментарий